当前位置: 首页 > 政务公开 > 政务动态 > 部门动态

县文旅广体局:长沙银行平江文旅联名卡正式发行

来源:县文旅广体局 日期:2021-07-20 11:35 字号:【
视力保护色:
浏览量:

7月19日上午十点,县文旅广体局与长沙银行平江支行签订战略合作协议,双方将合作发行平江文旅联名卡,从即日起,消费者在长沙银行免费办理平江文旅联名银行卡,即可在平江各景区景点享受大门票一律6折,餐饮8折优惠。

平江是华中地区乃至全国优秀旅游目的地,近年来先后获评联合国绿色产业示范区、全国生态示范区、国家级旅游业改革先行区等荣誉称号,平江的不少旅游资源在全省乃至全国具有唯一性、不可替代性,对旅游消费者具有很强的吸引力,像石牛寨、天岳幕阜山、纯溪小镇在国内外都有很高的知名度。目前,全县现对外营业景区、景点达50家,其中4A级景区3家,3A级景区9家。

长沙银行是湖南首家上市金融企业,湖南最大的法人金融机构,网点覆盖湖南所有的地州市,拥有7000多亿资产,7000余名员工,2020年营业额180.22亿元,在中国城商行综合排名第11位,连续五年,纳税居湖南本土企业前三名。

此次强强合作开创了县域旅游和金融机构合作营销的先河,平江县文旅广体行业将为长沙银行平江支行提供业务支持,平江优质的旅游资源将极大的吸引消费者在长沙银行开户,长沙银行将发挥总部在长沙、网点覆盖全省的优势,在全省范围,特别是长株潭岳地区为平江旅游景点引流,同时将对平江优质文旅企业提供信贷支持。

县文旅广体育局党组书记宋炼钢介绍,经过前期大量工作,细致对接,终于与长沙银行平江支行达成战略合作协议,这是平江打造以“激情山水、自在平江”为品牌的优质全域旅游目的地的又一重要推手;是深化平江文旅供给侧改革,培育文旅消费新亮点的重要抓手;是推广平江优秀旅游资源,拉动文旅消费,带动我县经济发展最直接有效的方式。“长沙银行平江旅游联名卡”作为一款惠及民生的旅游产品一定会深受消费者好评,双方将实现共赢!