当前位置: 首页 > 政务公开 > 政务动态 > 部门动态

县市场监管局:开展夏季食品安全检查行动

来源:县市场监管局 日期:2021-07-16 11:35 字号:【
视力保护色:
浏览量:

随着夏季高温天气来临,食品安全风险进入高发期,为切实履行监管责任,有效降低夏季系统性食品安全风险。近日,县市场监管局龙门所联合乡镇食安办开展夏季食品安全专项检查行动。

行动中主要检查食品经营单位是否取得相关资质,食品摊贩是否已备案,现场抽查接触直接入口食品的从业人员是否持健康证明上岗,生产经营场所是否符合生产经营条件,有无必要的消毒措施,“三防”措施是否到位等。

此次行动,共出动执法人员49人次,执法车辆20台次,检查食品摊贩15家次,超市28家次,食品经营户36家次,餐饮店72家次,检查发现存在三防措施不到位,标识标签不规范,食品摆放易引起交叉污染等问题,下达责令整改通知书2份。(陈璐)