当前位置: 首页 > 政务公开 > 政务动态 > 部门动态

县住建局:召开党史学习教育动员大会

来源:县住建局 日期:2021-04-08 12:15 字号:【
视力保护色:
浏览量:

4月7日,县住建局召开党史学习教育动员大会暨“学史明理”专题读书班,传达贯彻习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话及省、市、县党史学习教育动员大会精神,部署启动县住建局党史学习教育工作。县委党史学习教育第四指导组组长余振之、副组长徐升平出席,局党组全体成员、机关股室和局属单位正副职、离退休党员代表、局属支部全体党员共计120余人参加。会议由局党组成员、副局长曹志刚主持。

会议宣读了《县住建局关于开展党史学习教育的实施方案》,明确了党史教育的目标要求、学习内容、工作安排等,并就工作分工和工作职责作了详细部署。

局党组书记、局长叶和阳从“提高政治站位、把握目标要求、加强组织领导”三个方面作了动员讲话。他指出,深刻认识党史学习教育的重大意义,是贯彻落实党中央作出的重大决策部署,是砥砺初心使命、永葆生机活力、坚持与时俱进的自我需求,是更好地“全心全意为人民服务”的时代需要。他强调,住建部门经过一系列的改革和不断融合,站在了新时代新起点上,近年来,结合自身职能在城市发展、民生保障等方面为平江发展、人民满意度和幸福感上作出了一定贡献。他要求,全局党员干部要以此次党史学习教育为契机,激发信念信心、热情激情,拿出干事创业、争先创优的具体行动,践行初心使命,为住建工作再上新的台阶奋力拼搏。在新的历史起点上谱写新时代住建事业高质量发展新篇章,以良好精神风貌和优异成绩献礼建党100周年!

余振之为全体党员干部进行了“学史明理”专题讲座,围绕“学党章,强党性,做合格共产党员”进行了深刻生动的剖析。会上,余振之还对县住建局党史学习教育前期准备工作予以充分肯定,并从提高站位、周密部署、加强领导三个方面,就住建系统如何扎实有效开展党史学习教育工作作了指导性讲话。(陈奇武)