当前位置: 首页 > 政务公开 > 政务动态 > 部门动态

县人民法院:召开队伍教育整顿查纠整改环节工作部署会

来源:县人民法院 日期:2021-04-08 12:13 字号:【
视力保护色:
浏览量:

为稳步推进队伍教育整顿工作,4月7日,县人民法院召开队伍教育整顿查纠整改环节工作部署会。该院党组书记、院长李明主持会议并讲话,全体在职在编干警及老干支部委员参加。

会议总结回顾了县人民法院队伍教育整顿学习教育环节工作开展情况。自政法队伍教育整顿启动以来,该院认真贯彻落实中央、省市县委以及上级法院决策部署,做实规定动作,创新自选动作,坚持动员部署全覆盖、舆论宣传全方位、学习教育全过程、便民司法全天候,推进学习教育阶段工作取得了实实在在的成效。

会议强调,查纠整改环节是教育整顿动真碰硬、触及要害、见到实效的关键环节,问题查纠准不准、深不深,整改严不严、彻不彻底,直接决定这次教育整顿的实际成效。要坚持问题导向、民意导向、目标导向,敢于动真碰硬、触及要害,综合运用自查自纠、组织查处、专项整治等手段,确保查纠整改取得实效。一要准确把握查纠整改环节总体要求。要坚持把学习教育贯穿始终,坚持把握政策,坚持正确宣传导向,坚持统筹兼顾协调推进各项工作。二要扎实推进干警违纪违法问题查处工作。突出查处重点,对照六大顽瘴痼疾整治方案和作风不严不实整治方案重点查处;强化工作举措,深化思想发动,层层谈心谈话,深入自查自纠;精准适用宽严政策,对干警主动自查的,依纪依法尽快处理,兑现从宽政策,对拒不主动交待问题的,依纪依法从严处理。三要深入开展顽瘴痼疾专项整治。要找准“病因”、分类施策、治建并举,坚持边查边治、即查即改、真查真改,实现减存量、控增量、防变量。四要注重查纠整改策略方法。要处理好“严管”与“厚爱”的关系,“全面”与“重点”的关系,“进度”与“质量”的关系,“统筹”与“兼顾”的关系。(方坚强 胡艳兰)