当前位置: 首页 > 政务公开 > 政务动态 > 部门动态

县医保局:县委第六巡察组巡察医保局工作动员会召开

来源:县医保局 日期:2021-04-07 14:25 字号:【
视力保护色:
浏览量:

根据县委关于巡察工作的统一部署,4月6日,县委第六巡察组巡察县医保局工作动员会召开。会前,县委巡察办主任吴强主持召开了与县医保局党组的见面沟通会,介绍巡察组成员,部署巡察相关工作。

动员会上,县委第六巡察组组长吴百炼就即将开展的巡察作了动员讲话,就配合做好巡察工作提出要求。县医保局党组书记、局长周阳波主持会议并作表态讲话。巡察组全体成员、县纪委监委派驻纪检组长、县医保局全体干部职工及离退休干部代表参加会议。

吴百炼指出,医保局领导班子和全体干部职工要提高政治站位,带头接受监督;要切实畅通巡察渠道,营造良好氛围;要坚持举一反三,做好巡察整改。县委巡查组将按照《党章》、《中国共产党巡视工作条例》《县委巡察工作办法》规定,综合运用民主测评、调查问卷、听取有关专题汇报、与领导班子成员和其他个别群众谈话、受理来信来访、检查调阅医保局有关文件资料、列席有关会议、开展走访调研等方式,聚焦贯彻落实党的路线、方针、政策和中央、省市县委决策部署情况,进一步促进被巡察单位履职尽责;聚焦群众身边腐败和不正之风问题,进一步增强群众获得感、幸福感、安全感;聚焦基层党组织软弱涣散、组织力欠缺问题,进一步强化政治功能,打造坚强的战斗堡垒,开展巡察工作。

吴强要求,县医保局要深入学习领会,充分认识巡察的重要意义和作用;要强化政治担当,坚决保障巡察的质量和效果;要增强政治自觉,严格执行巡察的纪律和规矩,确保此次巡察工作取得让县委和广大干部群众满意的成效。

周阳波表示,县医保局将高度重视,认真领会,抓好贯彻落实。一是提高站位,诚恳接受巡察。从讲政治、负责任的高度,充分认识开展巡察工作的重大意义,切实增强“两个维护”的政治自觉,把思想和行动统一到县委的决策部署上来,统一到县委巡察组的要求上来,切实增强接受巡察监督的自觉性和主动性。二是严明纪律,主动配合巡察。作为医保局党组班子主要负责人,将以身作则,以积极主动的态度,带头全力支持巡察组工作;班子成员要切实提高认识,认真查找存在的问题,主动配合巡察组开展工作;全体干部职工要严格按照要求,实事求是、客观公正地向巡察组提供情况、反映问题,确保巡察组全面准确了解情况。三是边巡边改,确保整改到位。医保局将以此次巡察为契机,全面总结近年来的各项工作,特别是查找存在的问题和不足,照镜洗澡、治病提神,总结经验、发扬成绩,汲取教训、改进工作。将虚心接受监督,广开闻过言路,促进整改落实,着眼长远,坚持把抓好问题整改和健全长效机制结合起来,为推进全县医疗保障事业高质量发展,提供坚强的政治保证、组织保证。(刘礼平)