当前位置: 首页 > 政务公开 > 政务动态 > 部门动态

县林业局:开展“爱鸟周”宣传活动

来源:县林业局 日期:2021-04-07 14:14 字号:【
视力保护色:
浏览量:

近日,以“爱鸟护鸟 万物和谐”为主题的第40届“爱鸟周”宣传活动启动仪式在平江黄金河国家湿地公园举行。黄金河国家湿地公园管理处、黄金巨能学校师生代表和当地群众100余人参加。

活动现场,通过制作展板、发放宣传资料、观看候鸟迁徙记录片、开展鸟类保护科普宣教等形式,大力宣传我县境内动物生存现状及相关保护法律法规;同时向志愿者发起了“爱鸟护鸟、与大自然和谐共处”倡议书,旨在呼吁公众爱护野生动物,形成齐抓共管局面。

近年来,县委、政府高度重视生态保护,先后建立了幕阜山省级自然保护区、黄金河国家湿地公园、平江县野生动植物救护中心等管理机构;与各乡镇、相关职能部门建立了联防联动机制,常态化推进打击整治破坏野生动物违法犯罪专项行动,持续巩固禁食野生动物成果,区域内生态环境明显好转,为野生动物生存繁衍提供了良好的栖息环境。近年来,共成功救助凤头鹰、蛇雕、白鹭等鸟类60余只,并全部放归大自然。(谭玉山)