当前位置: 首页 > 政务公开 > 政务动态 > 部门动态

县发改局:召开2020年度领导班子民主生活会

来源:县发改局 日期:2021-02-11 12:55 字号:【
视力保护色:
浏览量:

2月7日,县发改局党组以“认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,加强政治建设,提高政治能力,坚守人民情怀,夺取决胜全面建成小康社会、实现第一个百年奋斗目标的伟大胜利,开启全面建设社会主义现代化国家新征程”为主题,召开了2020年度领导班子民主生活会。会议由局党组书记、局长罗江伯主持,全体班子成员参加,县纪委监委派驻人大纪检组副组长罗峰出席会议。

会上,罗江伯首先通报了民主生活会会前准备和征求意见情况,汇报了2019年度“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会问题整改情况,代表局党组结合查摆的问题和征集的意见作对照检查发言。在随后的批评和自我批评环节,罗江伯率先开展自我批评,其他班子成员逐个提出批评意见,为罗江伯同志提出了要加强沟通交流、加强干部培养等十余条见人见事、具有可操作性的意见、建议。班子成员们不抱思想包袱,围绕发改工作,本着共同提高、共同进步的目的,以不掩饰、不夸大的态度相互开展批评和自我批评,会议达到了红脸出汗、增进团结、促进工作的目的。

罗峰认为,县发改局此次民主生活会对照检查全面,敢于揭短亮丑,批评和自我批评严肃认真,剖析原因深刻,整改措施明确,达到了相互教育、相互启发、相互警醒的效果。并指出民主生活会的成效还需要落脚到持续深化学习上、落脚到问题整改落实上、落脚到加强作风建设上,要继续加强学习,抓紧制定整改清单,始终坚守党纪党规。

罗江伯代表班子表态,县发改局党组将始终不放松团队建设,始终不放松积极进取,始终不放松服务大局,始终不放松底线要求,一定会以站在讲政治、讲大局的高度,切实抓好整改,团结奋进,以优异的业绩为中国共产党成立100周年献礼。(李根群 贺湘平)