当前位置: 首页 > 政务公开 > 政务动态 > 部门动态

县自来水公司:全力应对冰冻天气保供水

来源:县自来水公司 日期:2021-01-12 09:48 字号:【
视力保护色:
浏览量:

隆冬时节,寒潮来袭,气温骤降,滴水成冰。近日来,我县出现持续低温冰冻天气,最低气温达零下7℃。为保障广大用户正常供水,确保生产生活不受影响,县自来水公司全员动员,做到未雨绸缪。一是成立了以公司党总支书记、总经理熊师亲自挂帅的防冻抗灾工作领导小组,全力组织防冻抗灾保供水工作;二是通过短信平台、微信、政府网、电视飞字、今日平江等媒体温馨提示用户做好用水设备防冻措施;三是全员取消节假日,24小时待命。哪里出现灾情立即奔赴哪里,实施紧急处置,将灾情损失降到最低。

除冰保道路畅通

全体工作人员不惧严寒,不畏冰冻,哪里有需要第一时间出现在哪里,连续作战,不辞劳苦,衣服鞋子湿了也顾不上换,感冒了顾不上就医吃药,饿了简单扒口盒饭,饭还在口里接着干。据不完全统计,截止1月11日12:00,县自来水公司城区及所辖16个乡镇水厂共出动人员365人次、宣传车42台次,发放宣传单1万余份,工作人员合计加班644个(次),抢修大小管道1659多处,维修水表1413台,接听电话1000余个。

供水抢修

根据县气象局消息,我县在未来一段时间内,低温冰冻天气还将继续,县自来水公司全体工作人员将不惧寒冻,再接再厉用一流的服务为用户带来温暖,尽自己最大努力为全县广大用户保障正常供水。(胡传保 邱德志 沈泳)