当前位置: 首页 > 政务公开 > 政务动态 > 部门动态

县财政局:召开县委第三巡察组反馈意见整改落实工作推进会

来源:县财政局 日期:2021-01-07 09:26 字号:【
视力保护色:
浏览量:

近日,县财政局召开县委第三巡察组反馈意见整改落实工作推进会议,布置整改工作任务及落实有关要求。局巡察反馈意见整改督查工作领导小组及相关股室负责人参加了会议,局党组副书记、副局长胡雄文参加会议,会议由局党组成员、机关纪委书记易丽主持。

会议就中共平江县委巡察工作领导小组办公室《关于印发县委第三巡察组<关于巡察财政局的反馈意见>的通知》作了详细解读,并结合财政局巡察整改方案(草案),细分具体工作任务、进一步压实责任,对下一步巡察整改工作作出部署。

胡雄文指出,巡察整改是县财政局当前的一项重大政治任务,整改涉及三大方面17个问题和不足,问题整改步步关键、整改落实要招招落地,全体人员要提高认识,落实好各项要求:一要加强重视,切实提高政治站位,坚决扛起政治责任,着力推动巡察整改见底见效;二要强化责任担当,坚持问题为导向,严格按照责任清单,对标巡察整改要求,不折不扣落实整改措施,做到巡察整改问题件件有回应、事事有落实,确保没有遗漏;三要上下一心,通力团结协作,前期通过对问题的立行立改,整改工作已初见成效,目前正处于巡察整改各项工作推进的关键时期,全体人员要以主人翁的精神对待整改工作,长期坚持、持续推进,全力打好巡察整改落实攻坚战,确保整改目标顺利完成。

胡雄文强调,对于已落实整改的问题,要突出体现成效;对于整改中的问题,要有目标、有计划、有措施。同时要借此机会,着眼长远,建立长效机制,更好地发挥巡察整改标本兼治的作用,深入推进全面从严治党向纵深发展,大力营造风清气正的政治生态,为财政事业改革发展提供坚强保障。(余郑)