当前位置: 首页 > 政务公开 > 政务动态 > 部门动态

县审计局:“半条棉被”映初心, 鱼水情深暖人心

来源:县审计局 日期:2020-11-20 11:19 字号:【
视力保护色:
浏览量:

为进一步巩固深化“不忘初心、牢记使命”主题教育成果,近日,县审计局组织全局干部职工观看了革命历史题材电影《半条棉被》,重温艰苦长征岁月里的红色记忆。

电影《半条棉被》讲述了发生在红军第五次反围剿失利后,长征途中军民鱼水情深的故事:3名女红军借宿湖南汝城县沙洲村村民徐解秀家中,见到徐家家境贫寒,家里连床御寒的被子都没有,临走的时候,女红军用剪刀把自己仅有的一床被子剪成两半,将半条被子留给了徐解秀。

一条棉被,剪成两半,永不放弃,永远相连。“半条被子”温暖的背后,是红军把温暖留给群众,把寒冷甚至牺牲留给自己的担当和奉献。观影过程中,大家被共产党人与人民群众的鱼水情、骨肉情所感动,纷纷表示将牢记中国共产党一切依靠群众、一切为了群众的初心,发扬和传承好“半条棉被”精神,在感悟“半条棉被”的初心中,强化事业心、责任感,敬业奉献、勤勉工作,充分履行审计监督职责,当好“经济卫士”,维护人民群众利益,切实担负起审计人的使命和担当。(向薇宇)