当前位置: 首页 > 政务公开 > 政务动态 > 部门动态

县人民法院:振奋精神 协调推进 提升工作整体效能

来源:县人民法院 日期:2020-09-04 16:05 字号:【
视力保护色:
浏览量:

9月2日下午,县人民法院召开全院干警大会,对案件质量评查、法官履职评议、文明创建、综治民调等工作进行安排部署。会议由院党组副书记、副院长吴来程主持,法院全体干警参加了会议。

会上,院审委会专职委员周平江通报今年1月至8月审判质效基本情况,对该段时间的案件质量评查进行讲评,并针对后段工作提出加大结案力度、加大清积力度、全力提高案件质量等意见。院党组成员、政治部主任高翔对2020年度法官履职评议工作进行动员部署,就履职评议各阶段具体工作安排进行了详细介绍。随后,院党组成员、副院长余强就全县争创全国文明城市迎检与综治民调工作作强调讲话。他指出,创建全国文明城市是今年县委、县政府确定的重点目标,要全民参与,全心投入。而综治民调工作关系到单位的整体形象,要积极参与,人人支持,全体干警要进一步提高思想认识,进一步压实工作任务,进一步扩大宣传态势,为全县高质量跨越式发展作出贡献。

院党组书记、院长李明他强调,一是高度重视分析研判,对标对表,抓重点、补短板、强弱项,不断提高案件质量,提升法院专业化水平。二是高度重视廉政建设,居安思危,严防死守,切实加大信访举报查处、谈心谈话约谈、廉政警示教育力度。三是高度重视作风建设,强化责任担当,庭室负责人承担作风建设的主体责任,切实履行“一岗双责”,率先垂范,确保司法作风建设抓紧抓实抓出成效。(胡艳兰 朱梓薇)