当前位置: 首页 > 政务公开 > 政务动态 > 部门动态

县水利局:“五个一”筑牢安全生产防线

来源:县水利局 日期:2020-06-24 14:20 字号:【
视力保护色:
浏览量:

根据省、市、县安全生产月活动安排部署,县水利局紧扣“消除事故隐患 筑牢安全防线”主题,周密部署,精心组织,扎实推进“五个一活动”,筑牢安全生产防线。

开展一次主题宣传。6月17日,在县安委的统一安排下,组织20名工作人员在天岳广场开展“安全让生活更美好”咨询活动。现场接受水利安全知识咨询50余人次,发放宣传资料1000多份,有效增强了人民群众水安全意识,提升防灾减灾救灾能力。

举办一期安全培训班。6月4日,召开全县中型水库管理所、乡镇水管站长、在建工程项目负责人会议,传达上级有关安全生产文件精神,学习《安全生产法》等法律法规。随后,对水库安全运行管理、工程项目安全生产知识开展了专题培训。

组织一次安全排查。班子成员带队,组织全局力量,分成8个工作组,对全县上型水库、在建水利工程、农村饮水工程,开展一次全方位的安全检查。现场交办问题37个,并全部整改到位,确保安全备汛度汛和群众饮水安全保障。

参加一次安全知识竞赛。组织全局干部职工、水利工程项目人员,积极参加“水安宝”安全生产网络知识竞赛,进一步提升一线工作人员安全生产意识和技能。目前已有83名人员连续5天参加网络竞赛。

开展一次应急救援演练活动。6月22日,组织城市防洪排涝管理所、防汛办、县应急抢险队等人员,在老三阳街甲山河段,开展一次突降暴雨、低洼地段内涝的应急抢险演练。在水旱灾害防御中心的统一调度下,组织两台移动泵站加大排涝能力,确保应对迅速有效,水位回落正常。

一直以来,县水利局牢固树立安全发展理念,压紧压实水利安全生产责任,及时消除安全隐患,有效防范各类水利生产安全事故发生,安全生产工作多次荣获市县安委会表彰奖励。