当前位置: 首页 > 政务公开 > 政务动态 > 部门动态

县住建局:“复工、防疫”两不误,“质量、安全”两手抓

来源:县住建局 日期:2020-03-25 15:32 字号:【
视力保护色:
浏览量:

为积极推进全县重点工程项目复工建设,促进重点工程项目建设规范、有序开展,全面压实各方参建主体责任,确保重点工程建设的质量和安全。3月24日下午,县住建局党组书记、局长叶和阳带领质安监站全体人员到县重点工程项目――平江县天岳新区创新创业园三期、四期施工现场开展复工防疫和质量安全检查。

施工现场,安全、质量、市场行为检查组分别对项目的防疫情况、安全防范措施落实、安全生产工作部署、安全隐患自查自纠、文明施工等情况进行了全面细致的检查。

检查结束后,质安监站站长余文芳主持召开了检查情况通报会,检查人员分别就“防疫、质量、安全、行为”方面存在的问题向各参建单位作了详细通报。随后,党组成员、副局长江轲平就通报问题作出强调,要求相关责任人履职尽责,认准问题,找准缺陷,限期整改到位。

叶和阳就此次检查工作作总结讲话,他要求,质安监站要大力支持政府重点工程项目建设,各参建单位要正视问题,加快整改,重视工程项目的法定建设手续办理,遵循工程建设的客观规律。他强调,各参建单位要规范管理,全面落实主体责任,质监部门对该项目要密集监管,反复督办,对存在的问题要逐一排查,逐一解决,确保重点工程项目建设“安全、优质、高效”运行。(洪君林 陈奇武)