当前位置: 首页 > 政务公开 > 政务动态 > 部门动态

县发改局:进村场、进特困家庭,党组书记带头抓落实

来源:县发改局 日期:2020-03-23 14:38 字号:【
视力保护色:
浏览量:

在全面动员“五进十抓”活动后,为督促工作举措落地,3月19日,县发改局党组书记、局长罗江伯再次到郊阳村,指导开展扶贫、疫情防控、春耕生产和复工复产工作。

罗江伯先到帮扶对象李效根家,了解到其儿子媳妇均已前往广东返岗复工,为帮助李效根解决春耕生产和发展养殖业的困难,支持其发展资金1000元用于购买化肥和饲料。为了解特困家庭的生活情况,罗江伯看望了红卡五保户黄渐军和兜底户李茂勤,向他们详细宣讲各项政策,询问政策的落实情况,并为他们送去慰问资金和生活物资。

在“五进十抓”活动中,该局党员干部通过支持生产发展资金、赠送防疫物资、捐助生活或治病必须品等途径,想方设法帮助郊阳群众解决生产生活中的困难。截止3月19日,发改局党员干部帮扶郊阳村贫困户发展资金和各类物资约2万元,协助贫困劳动力返岗复工83人,落实早稻种植面积80亩。

郊阳村作为该局开展“五进十抓”和脱贫攻坚工作的主战场,罗江伯对驻村工作队提出四点要求,一是要协同支村两委搞好工作规划,二是开展工作要在稳定中争创一流,三是村级债务问题必须要清零,四是提升班子水平要着力培养年青干部,要立足活动,抓实工作举措;要着眼长远,切实谋求福祉;要确保郊阳村在“五进十抓”活动中获得实效,扎实巩固脱贫成果。(张锤炼 贺湘平)