当前位置: 首页 > 政务公开 > 政务动态 > 部门动态

县交通运输局:“五进十抓”忙走访 战“贫”战“疫”两手抓

来源:县交通运输局 日期:2020-03-23 11:40 字号:【
视力保护色:
浏览量:

3月19日—20日,县交通运输局组织全体机关干部职工走进南江镇百合村、加义镇横江村,随驻村扶贫工作队一道,扎实开展入户走访工作,并开展精准“一对一”帮扶,详细了解贫困户“两不愁三保障”政策落实情况,帮助贫困户实现“三脱贫”。

“您最近身体怎么样?外出一定要戴好口罩,保护好自己……”在南江镇百合村贫困户崔平均家中,帮扶干部关切地询问他近期生活及身体状况。自疫情暴发以来,该局在全力做好疫情防控的同时,始终不忘关心关爱建档立卡贫困户。

入户走访过程中,该局干部为他们进行了室内外病毒消杀,清扫了卫生,认真填写了红、黄、蓝、绿卡基本信息,详细询问了贫困户身体状况、交流春耕生产情况、督促过问子女外出打工事务、就读子女居家学习情况、了解目前生产生活的困难等等,嘱咐他们一定要在做好病毒防范措施基础上开展春耕备耕,鼓励他们要坚定信念,乐观生活,积极劳作,早日奔小康。

贴心的话语、殷切的关心,让贫困户们感受到了暖暖的温情。通过入户交流、关心慰问等活动,帮扶干部用实际行动拉近了与群众的距离,赢得了群众的信任,让他们真真切切感受到来自党和政府的关心和帮助,也为全面打赢脱贫攻坚战奠定了良好的基础。(徐斌)