当前位置: 首页 > 政务公开 > 政务动态 > 部门动态

县食药工商质监局:开展特种设备安全检查

来源:县食药工商质监局 日期:2018-04-13 10:27 字号:【
视力保护色:
浏览量:

4月10至11日,县食药工商质监局虹桥所、安定所开展特种设备安全大检查。

虹桥所对辖区内液化气站、加油站中特种设备进行专项检查。执法人员重点检查了液化气站、加油站中的安全管理制度制定情况、操作规程履行情况,日常巡查情况,压力容器管道检验情况,操作人员持证情况;并要求气站安全责任人要严格落实加气操作规程,杜绝违章违规行为发生。同时,该所与液化气站签订了安全经营责任状。

安全办、特设股、安定所联合对安定所辖区内重点查验锅炉、叉车、起重器械、压力管道,压力表等设备进行检查。督促企业做好锅炉、压力容器及安全附件的检验检测,保证特种设备安全可靠投入运行。

本次专项检查共出动执法人员24人次,执法车辆8台次,对检查中发现的安全隐患,现场下达责令限期整改文书。(胡泽林 杨文)