当前位置: 首页 > 政务公开 > 政务动态 > 部门动态

县第一人民医院:传承志愿服务精神 下乡义诊暖人心

来源:县第一人民医院 日期:2017-12-05 09:20 字号:【
视力保护色:
浏览量:

12月1日,县第一人民医院志愿者办公室联合工会、医务部、护理部、宣传办、后勤科等多部门开展了“纪念国际志愿者日,传承志愿服务精神”义诊活动。本次活动由医院党支部书记柳海鸣领队,急诊科、心内科、神经内科、血透室、骨外科、肝胆外科、手术室等科室的16名医护志愿者参加。


当日早上8:30,志愿者们到达了加义镇义口小学,拉起横幅、准备好桌椅、标识牌.......一切准备就绪,义诊现场早早等候的村民将临时“门诊”围得水泄不通。此次义诊内容包括:测血压、测血糖、做心电图、医生咨询及健康知识普及等。医生对每个前来咨询的村民做了详细的体格检查,并耐心的为他们讲解注意事项。“医生们,谢谢你们,你们辛苦了!”活动现场,村民们纷纷表示现在政府好、医院好,足不出户就可以享受到城里专家们的服务,对医护志愿者竖起了大拇指。整个义诊过程,虽然天气寒冷,但是大家热情高涨。

此次义诊活动共有120余村民参加,发放老年慢性病用药共5000余元、宣教资料50余册。据悉,该院曾多次组织和参与志愿义诊活动,志愿者们几乎走遍了平江的山山水水,为广大老百信送去健康。