当前位置: 首页 > 政务公开 > 政务动态 > 部门动态

县林业局:扎实开展安全生产大检查“回头看”专项行动

来源:县林业局 日期:2017-11-10 09:34 作者: 喻志坚 字号:【
视力保护色:
浏览量:


为确保十九大期间安全稳定,全县林业安全生产形势进一步好转,近日以来,平江县林业局组织相关人员到20余个林业基层单位开展安全生产大检查“回头看”专项行动。


此次安全生产“回头看”专项行动是在前阶段安全生产大检查的基础上,继续深化安全检查。检查内容包括森林防火、林业生产以及前期检查中发现存在安全隐患的部分经营场所消防设施不齐全等问题。检查组每到一处,都详细了解情况,仔细查看台帐资料,认真记录,确保检查不流于形式,不走过场。

今年以来,县林业局建立了安全生产监管长效机制,投入10余万元对全系统安全监管人员进行了入职培训,持证上岗和定期轮训,同时对安全监管人员统一安全生产执法标志标识和制式服装,林业安全监管执法队伍逐步健全和规范,监管水平明显提升,确保了全县林业安全稳定。