当前位置: 首页 > 政务公开 > 政务动态 > 部门动态

县房产局:积极开展保障性住房治理整顿工作

来源:县房产局 日期:2017-10-12 作者: 陈奇武 字号:【
视力保护色:
浏览量:

保障性住房社会反映强烈、群众关注度高。为了进一步规范保障性住房管理,有效构建保障性住房进入退出机制,确保保障性住房分配公平公正,管理规范有序,平江县房地产管理局积极开展保障性住房治理整顿工作。

近日,该局依据平政办函〔2017〕187号文件《平江县城区保障性住房专项治理整顿工作实施方案》在城区保障性住房小区广告栏张贴公告,并向租赁户发放《平江县保障性住房配租家庭资格复查表》,要求先自行如实填写,公有住房管理中心的全体工作人员,不分白天、夜晚深入小区走访摸底调查和资料审核,对保障性住房违规行为进行了专项治理整顿。

截止10号在旭日小区治理整顿中共发现因收入情况发生变化、工作变化、住房条件改善、部分原申请住户私自出租、转让和长期空置等违规行为住户6户,当场拍照存留证据,并对不符合条件的家庭下发了腾退通知单,要求其限期腾退。

同时,社会保障性住房提倡诚信申报,并实行严格的审核制度,以确保保障性住房真正落实到中低收入住房困难家庭。