当前位置: 首页 > 政务公开 > 政务动态 > 部门动态

县食药工商质监局:开展“护苗行动”校园食品安全专项检查行动

来源:县食药工商质监局 日期:2017-10-11 作者:王安琪 字号:【
视力保护色:
浏览量:

为加强对全县中小学校食堂食品安全的监管工作,10月10日,县食品药品工商质量监督管理局学校餐饮股联合安定所到安定中心幼儿园和平江七中及校园周边开展“护苗行动”校园及校园周边食品安全专项检查。

在检查中执法人员发现有个别单位和经营者存在进货查验、索证索票制度不健全、餐具收纳箱未消毒、厨房未配备专用垃圾桶等问题。对暴露出来的问题,执法人员当场便针对性地提出整改意见,要求学校食堂负责人和经营者按时按质进行整改。对检查不达标的单位,安定所执法人员还下达了《责令整改通知书》,督促食堂负责人要认真贯彻落实食品安全主体责任,学习食品安全知识及法律法规,为孩子提供一个干净、卫生、安全的校园食堂。安定所下一步也将适时对此次食品安全专项检查中,发现问题的进行“回头看”,确保学校食品安全风险隐患整改落实到位。