当前位置: 首页 > 政务公开 > 政务动态 > 部门动态

县住建局:“四个一”再掀脱贫攻坚新高潮

来源:县住建局 日期:2017-10-11 作者:李摆如 字号:【
视力保护色:
浏览量:

为深入贯彻落实习总书记“7·26”讲话精神,近日,县住建局以“四个一”为抓手,再次掀起脱贫攻坚新高潮。

一次工作讲评。9月27日下午,县住建局召开2017年三季度扶贫工作讲评会,对全局第三季度扶贫工作进行总结、讲评。以抽签形式选出10名同志上台,汇报三季度扶贫工作情况,存在的问题,后段工作打等。

一次党员活动。9月30日,局机关党委书记李战良带队到木金乡大兴村开展“喜迎十九大 红心永向党”的党员活动日活动,与大兴村党员干部集体学习了习总书记“7·26”重要讲话精神。

一次假期走访。中秋国庆期间,帮扶干部自发组织到帮扶户家中走访,进一步了解情况、加强沟通、拉近距离、送上温暖,帮扶干部自掏腰包购买月饼送给贫困户,给每户送上400元的帮扶资金。

一次模拟督查。10月9-10日,局纪检监察室、作风办、扶贫队员等组成专项督查组,按照市检查模式和打分标准对大兴村的脱贫攻坚情况开展一次“模拟考试”。对存在的问题列出清单,下发到人,限期整改。