当前位置: 首页 > 政务公开 > 政务动态 > 部门动态

县第四人民医院:共享健康资源 共建和谐家庭

来源:县第四人民医院 日期:2017-10-11 作者:杨咏梅 字号:【
视力保护色:
浏览量:

10月10日是第26个世界精神卫生日,县四人民医院围绕“共享健康资源,共建和谐家庭”主题开展了一系列的宣教活动。

情系百姓 健康义诊暖人心

10日上午,县综治办、县卫计局、县长寿镇人民政府联合县第四人民医院在长寿镇人民政府大院举行了“世界精神卫生日”大型义诊宣传活动,县政法委、综治办、县卫计局和长寿镇相关负责人参加启动仪式。仪式上,医院精神科专家凌淑媛以通俗易懂的语言从监管服药、日常饮食起居等方面为大家带来了一场精彩的健康专题讲座。

“不出门就能享受到大医院的医疗服务,还能学到健康知识,真是太好了。”张大妈测完血压后逢人便说。活动现场县四人民医院医疗团队为当地群众提供免费心理咨询、心理健康问题、睡眠障碍等咨询,免费测量血压、血糖和心电图检查。前来就诊、咨询的村民络绎不绝,共计发放健康知识手册2000余份,义诊150余人次,发放免费药品7000余元。

入户走访 贫困家庭送关爱

10日上午,县第四人民医院专家组分成两个小组下乡入户走访,一组由长寿镇综治办、派出所,县严重精神障碍管理办公室负责人组成。一行人先后深入到花园村、南坑村两户肇事肇祸严重精神病患者家中,了解其病情,对其监护人家属进行规范管理指导、服药指导。随后又前往泗湾村、南坑村两户特困精神病患者家中走访,并为贫困家庭患者送上免费药物。另一组则由长寿镇卫生院精防专干、派出所负责人及县第四人民医院宣传队组成。他们先后到新港村、毛湾村、新湖村等5个村卫生室及西南街区、东北街区卫生室发放宣传资料,了解所在地精神病患者管控情况并进行精神疾病基本知识宣传。