当前位置: 首页 > 政务公开 > 政务动态 > 政府动态

李勇到上塔市镇调研

来源:今日平江 日期:2021-09-15 11:36 字号:【
视力保护色:
浏览量:

9月13日,县委书记李勇来到上塔市镇,调研基层党建、乡村振兴、疫情防控等工作。上塔市镇党政负责人参加。

来到得胜村村民服务中心和该村的集中建房示范点,李勇详细了解该村抓党建促乡村振兴工作情况,对干净整洁的人居环境表示肯定。黄泥湾大屋是一处始建于清嘉庆年间的建筑群,抗战期间,曾被征用为临时伤兵医院,走进黄泥湾大屋,李勇了解旅游开发、抗战文化资源保护等情况。在湖南龙凤酒业有限公司,李勇察看了酿酒工艺,了解产业发展情况。来到上塔市镇卫生院,李勇察看询问了解了该院医务人员配置、基础设施建设、卫生环境、常态化疫情防控等情况,指出要切实肩负起医院作为疫情防控前哨的责任,进一步抓实抓细常态化疫情防控工作。

在听取了该镇工作情况汇报后,李勇强调:上塔市作为与湖北通城接壤的边界镇,要贯彻落实长江中游三省协同推动高质量发展座谈会精神,进一步解放思想,抢抓机遇,勇担使命,主动对接,努力在长江中游三省“通平修”绿色发展先行区建设中有所作为、抢得先机。要贯彻落实县第十三次党代会精神,实事求是、因地制宜、精准精细地推动各项目标任务落地落实,为建设“一城四区”、挺进全省县域经济十强贡献力量。

李勇指出:要坚持党建引领。充分认识基层党建工作的重要性,抓实抓细“三会一课”、党员活动日、党员培训等制度,精心组织开展“三联一创”工作,切实增强基层组织的向心力、战斗力、凝聚力,切实发挥党员先锋模范作用,为各项事业发展提供坚强保障。要推进乡村振兴。扎实做好巩固拓展脱贫攻坚成果各项工作,坚决守牢不发生规模性返贫底线;坚持系统谋划,因地制宜发展特色产业,完善利益联结机制,有效壮大村级集体经济和提高百姓收入;持续抓好农村集中建房、人居环境整治、移风易俗等工作,不断提升乡村建设和发展水平。要守牢稳定底线。牢固树立底线思维,坚持把疫情防控、安全生产、信访维稳、扫黑除恶、禁毒禁赌等底线工作牢牢抓在手中,层层压实责任,为推动高质量发展营造和谐稳定社会环境。(周杏)