当前位置: 首页 > 政务公开 > 政务动态 > 政府动态

李勇到三阳乡调研

来源:今日平江 日期:2021-09-08 08:41 字号:【
视力保护色:
浏览量:

9月6日下午,县委书记李勇来到三阳乡,实地调研黄金矿业转型绿色发展、产业发展等工作。县领导彭喜丰参加。

清怡农场有限公司位于三阳乡龙坪村,总投资1.6亿元,共建有5栋6层的猪舍,于2020年成功创建国家级畜禽养殖标准化示范场。来到清怡农场,李勇详细了解该农场的养殖模式、养殖规模、经济效益、长期规划等情况。他强调,要坚持生态优先,高标准落实各项环保措施,促进生猪养殖与生态环境的协同发展。走进湖南黄金洞大万矿业有限公司,李勇与企业负责人深入交谈,详细了解企业矿山开采、安全生产、生态保护等情况。李勇指出,推进黄金矿业转型绿色发展是省委、省政府交办的政治任务,三阳乡作为属地乡镇,要深化认识,主动服务,为改革试点工作顺利推进创造良好环境;企业要牢牢守住安全生产和生态环保底线,确保实现健康可持续发展。

调研期间,李勇在三阳乡召开座谈会,听取工作情况汇报,对镇村干部表示慰问。李勇强调,要着力加强基层党建。始终坚持党建引领,抓好队伍建设,夯实基层组织,打造一支讲政治、讲团结、讲事业的党员干部队伍,助推三阳高质量发展。要全面推进乡村振兴。扎实做好防返贫监测和帮扶工作,有效巩固脱贫攻坚成果,常态化做好全域禁炮、农村人居环境整治等工作,因地制宜发展特色产业,促进农业高质高效、乡村宜居宜业、农民富裕富足。要加快便民服务中心建设。结合乡镇规划和黄金矿业总部搬迁,充分做好前期论证,确保科学规划的前提下,全力推动项目落地见效。同时,要统筹抓好综治民调、禁毒、反电信诈骗等当前重点工作,确保圆满完成年度目标任务。(余毅)