当前位置: 首页 > 政务公开 > 政务动态 > 政府动态

县委常委会召开会议 部署安排当前重点工作

来源:今日平江 日期:2021-04-07 09:54 字号:【
视力保护色:
浏览量:

4月6日,县委常委会召开中共平江县委第十二届第122次常委会会议,听取县委各常委、县人大常委会主任、县政协主席一季度重点工作情况及下阶段工作安排汇报,研究部署当前重点工作;审议通过《中共平江县第十二届纪律检查委员会第六次全体会议工作报告》《平江县2021年度基干民兵编组方案》。县委书记汪涛主持并讲话。

会议认为,全县一季度工作推进有序有力有效,实现了2021年的良好开局,也实现了“十四五”的良好开局,值得肯定。

会议强调,当前及4月份的工作,要围绕四个重点开展:

01抓项目。

招商引资要再加力,任务、重点信息要交办至县级领导,确保有效跟进、落实落地,确保招好商、招大商。争资争项要再加力,加大调度力度和密度,强化督查通报,营造全县上下齐心协力争资争项的浓厚氛围。特别是要认真谋划工业发展,对老企业的稳扩产、新引进企业的投产等方面存在的具体问题,要逐个研究解决。对已经确定的重点项目要全力服务,确保加快推进。

02促结合。

要将巩固拓展脱贫攻坚成果和乡村振兴有效衔接起来,尽快制定工作队下派、防返贫致贫监测帮扶方案,加快出台关于省市县三级乡村振兴示范村的文件、政策、机制等,确保工作顺利有效运转。

03防风险。

要杜绝侥幸心理,树牢信访、环保、安全稳定、财政、统计等领域的风险意识、底线意识,加强对重大信访个案的调度,切实整改解决性质恶劣的、群众反复投诉的、严重违反法律法规的环保问题,时刻绷紧安全稳定之弦,防范化解债务风险。

04严要求。

严格要求干部、管理干部。抓突出问题整改,盯紧“四风”、参与非法集资、涉毒等领域,坚持发现一例、严惩一例,绝不姑息;抓严肃政治纪律,将政治规矩和政治纪律摆在首位,确保中央、省市县委重大决策部署落地落实;抓换届纪律,严格按照“四个严禁”执行,抓早抓小,对有苗头性、倾向性的干部及时提醒。(周杏)