当前位置: 首页 > 政务公开 > 政务动态 > 政府动态

全县信访工作会议召开

来源:今日平江 日期:2021-04-03 10:56 字号:【
视力保护色:
浏览量:

4月2日,全县信访工作大会召开,学习贯彻中央、省、市信访工作会议精神,总结回顾2020年度信访工作,分析研判当前信访形势,安排部署2021年工作,传达贯彻落实全市信访积案“百日攻坚”动员会精神。县领导胡伟、陈淼、周虎光、吴姣姣、谢淼泉出席会议。

过去一年,全县信访系统坚持疫情防控和信访工作两手抓、两不误,聚焦基层基础、源头治理、突出问题、责任落实,有力维护了群众合法权益、促进了社会和谐稳定。2021年是“十四五”开局之年、现代化新征程开启之年,也是中国共产党成立100周年,我县将深入贯彻习近平新时期信访工作理念,围绕“一争创”、突出“两个目标”、推进“三项重点工作”、实现“四个成效”,努力建设更高质量、更高水平的阳光信访、责任信访、法治信访,全力争创省级信访工作“三无”县。

县委副书记、组织部部长胡伟强调,信访工作事关社会和谐稳定、老百姓安居乐业。全县上下要认清当前形势,准确掌握当前信访工作新情况、新问题、新特点,精心谋划部署,主动把问题想在前、预案做在前、工作干在前,千方百计地把群众利益维护好、把群众诉求解决好。要坚持统筹谋划,深入推进“三无”单位创建活动,集中攻坚重复信访问题,扎实推动“百日攻坚”春风行动,攻坚克难,真抓实干,确保实效。要强化支持保障,坚持“党委领导、政府主导、部门联动”的原则,加强组织领导,严格督查问责,建强信访队伍,全力提高信访工作的执行力,推动全县信访工作再上新台阶。

会议宣读了《2020年度信访工作“三无”单位创建及先进个人表彰通报》,并举行了现场颁奖仪式。虹桥镇、长寿镇、余坪镇、福寿山镇主要负责人分别作了典型发言。(何晶晶)