当前位置: 首页 > 政务公开 > 政务动态 > 政府动态

新春第一课开讲!平江2万多名村干部、党员参加集中培训

来源:今日平江 日期:2021-03-04 08:27 字号:【
视力保护色:
浏览量:

“感受到了省委对我们基层村干部的重视和培养,也为我们在如何加强基层组织建设、推进乡村振兴道路上指明了方向,深受启发……”3月3日上午,收看完全省统一组织的“新班子新形象新作为——新春第一课”集中培训后,三阳乡更新村支部书记贺罗根说道。

和贺罗根一起参加了集中培训班的,还有全县2371名支村“两委”干部、946名离任村干部和21301名农村党员。县委副书记、组织部长胡伟作开班动员讲话。

新时代肩扛新使命

新团队力求新作为

新面貌展现新形象

视频连线学习完后,与会代表随即开展了学习交流,大家你一言、我一语,围绕“开门第一件事——我为群众办实事”及各自所在村(社区)未来五年的发展思路展开了热烈讨论,明晰任期目标。

天岳街道润民社区

我们社区干部的平均年龄在30岁左右,正是干事的好时候。作为一个新成立的社区,今后几年的思路:一是要先完善服务平台,解决当前“借山躲雨”的局面,实现办公有场所、学习有阵地、活动有平台、服务有方向;二是要建立一支志愿服务队伍,充分调动社区党员及居民的力量,一起加大为民办事的能力和服务水平。

三阳乡大洞村

今后几年的工作思路是如何更有效地做好脱贫攻坚与乡村振兴的有效衔接。当前要做的重点是解决村民急需解决的一些民生问题,比方说矿区周边复耕复绿;自来水全线贯通,让全村用上自来水;拓宽硬化咀上组及何公至砖屋组道路拓宽硬化;鼓励短平快企业在本村落户,增加就业机会,提高村集体经济收益。

三墩乡中武村

通过村级换届,年轻懂技术的干部进入了“两委”班子,我们支村“两委”力量得到增强。在接下来的5年中,新一届支村委班子将严于律己,旗帜鲜明,狠抓发展,用“三牛”精神,在任期内做好本职工作。今后将以油茶以及养殖业为重点,把中武1000亩油茶林以合作加农户的模式打造示范亮点,同时加快基础设施建设,加强道路交通建设、水利设施建设,围绕村民群众的实际需求,办实事、干好事,不负群众的信任和支持,凝聚各方力量促进村级繁荣发展。(何晶晶)