当前位置: 首页 > 政务公开 > 政务动态 > 政府动态

我县召开复工复产安全生产工作调度会

来源:县应急管理局 日期:2021-02-23 15:23 字号:【
视力保护色:
浏览量:

2月22日,我县召开复工复产安全生产工作调度会。县人民政府副县长田浩出席会议,县安委办主任、应急管理局党组书记、局长赵淼涛,文旅广体局、交通运输局、住建局等22家执法责任单位分管负责人,平江高新区、天岳投资集团分管负责人,县应急管理局全体班子成员参加会议,会议由县政府办副主任熊伟国主持。

会上,县应急管理局副局长龚练军通报了我县2020年下半年来发生的系列安全生产事故处置情况。县安委办主任、应急管理局党组书记、局长赵淼涛在发言中指出,2021年既是“十·四五”开局之年,又值建党100周年,各部门务必团结协力,扛起抓好安全生产工作的政治责任。春节之后,各企业马上会进入复工复产,要重点做好安全生产工作。安全监管部门要从严把关,审核企业及员工复工复产安全生产工作落实情况,春节期间未停产的企业,复工之前要做好系统排查梳理;要强化各行业全领域“打非治违”工作,强化值班值守和工作调度。文旅广体局、交通运输局、住建局等部门的分管负责人分别就本部门分管领域企业复工复产安全生产工作进行了汇报发言,并提出了具体的工作方案

田浩在讲话中强调,各相关部门及责任人要充分认识到安全生产面临的新形势和高要求,进一步提高思想认识,严守安全底线,坚持人民至上、生命至上、安全第一,认真贯彻落实县委县政府的安排部署,始终绷紧安全生产之弦;认真落实企业安全生产主体责任,通过依法治理,提高企业本质安全水平。(杨扬)