当前位置: 首页 > 政务公开 > 政务动态 > 政府动态

汪涛主持召开县委第十二届第120次常委会会议

来源:今日平江 日期:2021-02-22 08:48 字号:【
视力保护色:
浏览量:

2月20日,县委书记汪涛主持召开中共平江县委第十二届第120次常委会会议,开展县委理论学习中心组集中学习,听取工商联(总商会)换届、巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接工作情况汇报,学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义政法思想和《中国共产党政法工作条例》,审议《平江县预防和处置群体性事件实施办法》《关于贯彻落实<党委(党组)国家安全责任制规定>的实施意见》《2020年度县管领导班子和领导干部考核结果》。

县委理论学习中心组集中学习

会议学习了习近平总书记在中央经济工作会议、中央农村工作会议和十九届中央纪律检查委员会第五次全体会议上的重要讲话精神。就贯彻落实中央经济工作会议精神,会议强调,要提高认识,深入学习;要把握内涵,精准领会;要结合实际,学以致用。就贯彻落实中央农村工作会议精神,会议强调,要精准把握政策,精心制定规划;要精准发展产业,精心支持引导;要精准选树亮点,精心打造推介。就贯彻落实十九届中央纪律检查委员会第五次全体会议精神,会议强调,要提高政治站位,准确把握全面从严治党新形势;要扛牢政治责任,坚决落实党风廉政建设和反腐败斗争新要求;要加强政治建设,着力塑造纪检监察队伍新形象。

工商联(总商会)换届工作

会议认为,近年来,县工商联(总商会)讲政治、优服务、促发展、战脱贫,工作成效明显,值得充分肯定。会议指出,要加强对县工商联(总商会)换届工作的组织领导,坚持正确的政治方向,统筹考虑好各项换届工作。要严格按规定选配好工商联(总商会)领导班子,坚持正确的用人导向,加强评价考察,严格遵循程序,严肃换届纪律,努力营造风清气正的换届环境。要把换届会议开出活力、开出特色、开出成效,推动更多工商联人士参与到招商引资、乡村振兴等当前重点工作中来,达到凝心聚力的效果。

巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接工作

会议强调,要准确把握习近平总书记对脱贫攻坚工作的重要指示要求,深入贯彻落实党的十九届五中全会精神,做好巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接工作。要保持主要帮扶政策总体稳定,对现有帮扶政策分类研究,严格按要求抓好落实,对于县级政策,要合理把握调整节奏、力度、时限,切实做到依规、逐步、分类调整,确保过渡期内各项政策平稳过渡。要建立健全防止返贫监测帮扶机制,及时发现、有效监测,做到部门联动、监测下沉,持续跟踪收入变化和“两不愁三保障”巩固情况,分类管理、科学帮扶、整合资源,逐步实现由集中资源支持脱贫攻坚向全面推进乡村振兴平稳过渡。

政法工作

会议学习了习近平新时代中国特色社会主义政法思想和《中国共产党政法工作条例》。会议指出,要认真贯彻学习习近平总书记关于政法工作的重要指示精神,坚持党对政法工作的绝对领导,要充分发挥政法队伍在维护稳定、建设平安社会方面发挥作用,要推进政法单位、政法工作、政法队伍的规范管理。会议原则通过《平江县预防和处置群体性事件实施办法》,要求全县领导干部进行学习,提升部门和乡镇科学、依法、民主决策的意识,切实抓好防范和预警。会议还原则通过了《关于贯彻落实<党委(党组)国家安全责任制规定>的实施意见》。(周杏)