当前位置: 首页 > 政务公开 > 政务动态 > 政府动态

书记县长调度春节期间疫情防控工作

来源:今日平江 日期:2021-01-08 08:28 字号:【
视力保护色:
浏览量:

1月7日,我县召开春节期间新冠肺炎疫情防控工作调度会,贯彻落实中央、省、市近期有关疫情防控工作部署,调度部署我县春节期间疫情防控工作,强调要时刻保持科学、规范、有序做好疫情防控工作,确保人民群众生命安全和社会大局稳定。县委书记汪涛出席并讲话,县委副书记、县长黄伟雄主持调度会。县领导凌晓明、周峰、陈淼、周虎光、熊江新、刘勇等出席。

汪涛强调,当前,全球疫情形势十分严峻,国内多地出现局部聚集性疫情,加之春节将至,防疫工作容不得半点松懈,要认真执行上级有关决策部署及指令,坚持上下一盘棋、全县一盘棋,结合常态化疫情的防控机制,保持严格管理,积极主动迎战,严格落实责任,采取有力措施,确保规定动作落实到位,确保重点环节不出问题,科学有序推进疫情防控工作。

一、要突出“四防”。防麻痹大意,加强梳理排查薄弱环节,有效查堵管理、监测的漏洞;防输入,坚持“人、物、环境同防”;防扩散,落实“四早”措施,杜绝二次感染;防聚集性疫情发生。

二、要落实“四严”要求。严格规范管理,落实好戴口罩、查健康码、测体温等常规动作,精准研判疫情,上下一致、全县一致,做到科学有序防控。严密监测,加强对发热门诊、全县各医疗机构、冷链物流等的监测,做好重点场所、重点人群、重点领域的管控。严格处置,对发现的问题一定要闭环管理,针对发现的医疗卫生场所秩序、隔离场所安保等问题要严格处置到位。严守纪律,坚决落实规定动作、规范管理的要求,严守疫情防控纪律。

三、要确保四个方面绝不能出问题。要确保排查不出问题,做到不漏一户、不漏一人,无盲区、无漏点;要确保院感不出问题,落实院感防控,守住疫情防控“重点部位”;要确保发热人员、高中风险地区返回人员、一线检验检测人员等重点人员的闭环管理不出问题;要确保隔离管理不出问题,切断疫情传播途经,坚决防止疫情扩散外溢。

黄伟雄指出,要把疫情防控之弦绷得紧而又紧,要真正重视、真正紧张、真正动员起来,克服厌倦、厌烦、侥幸、乐观等心理,全面深入动员群众,不断压实疫情防控责任。要把疫情防控战时措施抓得实而又实,坚持问题导向,指挥部要坚持集中办公,宣传、会商、督查、信息报送等机制要建立运转,应急物资、核酸检测物资等要准备到位。要突出重点,认真落实上级规范性工作要求,结合实际抓好落实,准确及时了解当前疫情防控总体形势,始终把握好疫情防控工作主动权。(周杏)