当前位置: 首页 > 政务公开 > 政务动态 > 政府动态

“红博会”平江分会场活动开幕

来源:今日平江 日期:2020-11-16 10:27 字号:【
视力保护色:
浏览量:

“借这次红博会的契机,我们与湘鄂赣边区50多家旅行社签订了合作框架协议,今后他们将会大力推广我们的红色旅游路线,游客会越来越多……”县旅行社协会会长吴启明高兴地说。

11月14日,2020中国红色旅游博览会(以下简称“红博会”)在长沙开幕。平江作为红博会六大分会场之一,在仙姑岩-红军营景区与主会场同步举行开幕仪式,昔日的革命老区迎来了数千游客,尽显老区红色魅力。

此次活动以“红动湘赣 脉连罗霄”为主题,仪式在原创音乐《平江怒潮》中拉开帷幕,现场上演了一台以平江起义为背景,具有浓郁平江特色的红色情景歌舞演出,重温中国工农红军高举武装斗争大旗奋勇前进的激荡岁月。开幕式上,还举行了湘赣边党员干部培训基地授牌仪式和湘赣边汨罗江流域文旅融合助推全面小康联盟授牌仪式。

现场授牌

省文化和旅游厅党组成员、副厅长张帆,市人民政府副市长陈阁辉,县领导汪涛、黄伟雄、胡伟、邢朝虹、黎耀辉、洪志凡、凌晓明、熊江新等领导出席开幕式,湘赣边修水、铜鼓、通城等相关县市区负责人、岳阳地区A级景区负责人、湘赣边地区旅行社负责人和当地群众现场观看。

除开幕式外,平江分会场还结合本地旅游特色举办红跑、红营、红拍、红研、红培、红歌、红展等7项子活动。当天下午,现场举行“红动中国-唱响平江”湘鄂赣边革命歌曲大联唱。至11月下旬,还将陆续开展中小学生红色野营、“不忘初心、牢记使命”红色培训教育等系列活动。

近年来,我县积极将红色资源与全域旅游结合,坚持依托红色文化开发红色旅游,用红色旅游传承红色基因,打造了一批“红色+研学”“红色+生态”“红色+乡村”的旅游产品,着力推进了革命教育、旅游发展和精准扶贫的有机融合。(王明磊 何晶晶)