当前位置: 首页 > 政务公开 > 政务动态 > 政府动态

我县第四届中小学校园足球联赛激情开赛

来源:县教育局 日期:2020-10-13 09:52 字号:【
视力保护色:
浏览量:

绿茵场上竞风流,足球小将亮风采。10月12日,2020年平江县“鏖战汉昌”第四届中小学校园足球联赛在新城学校激情开赛。本届赛事由县教育局主办,城关镇新城学校、平江一中和启明中学承办。

上午8:00,伴随着庄严嘹亮的国歌声,联赛正式拉开帷幕。县教育局和县足协、城关镇及汉昌学区相关负责人,部分中小学校长、全体裁判员、教练员、运动员代表参加了开幕式。开幕式上,新城学校舞蹈素养班的足球宝贝们为大家表演了热情奔放、活力四射的足球操《舞动青春》,动感的音乐伴随着精彩的足球操表演瞬间点燃了现场的激情与欢腾。

据悉,本次足球联赛历时3天,共有来自全县各中小学的33支代表队350余名小运动员参加,分高中、初中、小学男子组3个组别。高中组十一人制,初中组为八人制,采用5号球;小学组为五人制,采用4号球。比赛以小组单循环赛按积分排名,根据小组积分先后进行交叉淘汰,决胜出名次。

一机在手,精彩尽在“掌中”,本届校园足球联赛全程开启活动现场同步直播,让不能亲临现场的师生们、家长朋友们、社会各界人士同步即时观看比赛。

在开幕式后,新城学校1队VS板江乡中心小学、大洲乡中心小学VS城北学校、芙蓉简青学校VS新城学校2队,三场比赛同时于新城学校绿茵场上展开首场激烈角逐。只听一声哨响,队员们迅速进入比赛状态,场内选手使出全力你拼我抢,场外拉拉队呐喊助威声一声高过一声,熊熊燃烧的激情被精彩的赛事迅速点燃。

近年来,县教育局进一步在全县扩大布局足球学校范围,建设九年一贯制的训练体系等,积极营造足球文化氛围,建立了县级中小学校园足球联赛机制,广泛开展多样化的足球竞赛活动,积极派队参加省市赛事,选送教练员参加省培、国培,已初步形成良好的学校足球氛围。

2020年8月,我县参评“全国足球特色县”的竞选。校园足球运动在各中小学正以健康、积极、向上的形式蓬勃发展。越来越多的足球少年参与到其中,在绿茵场上足下生辉,挥洒汗水。(陈玲 尹钢)