当前位置: 首页 > 政务公开 > 政务动态 > 政府动态

我县2020年高考考务工作培训会召开

来源:县教育局 日期:2020-07-06 15:25 字号:【
视力保护色:
浏览量:

7月6日,2020年普通高等学校招生全国统一考试平江考区考务培训会在汉昌镇桂花学校召开。岳阳市巡考组长、市教体局副处级干部曹金钟,平江考区主任、副县长潘如意出席并讲话,县教育局相关负责人和全体考务人员参加。

会议传达了国家、省、市招生考试工作会议精神,组织观看了省教育厅制作的高考考务规范培训视频和疫情防控演练视频。市县领导作了动员讲话和纪律强调。县招考办有关同志就考务工作手册新修订的内容、法律法规学习、高考安全关键环节、考务工作职责、考前准备、考试工作程序和注意问题作了全面详细的培训和安排部署。各考务工作人员完成了业务测试,并签订了责任状。

会议指出,今年是个特殊的年份,受疫情和高温的影响,师生、家长易产生焦虑情绪,要注重人本服务,树立“考生为本”的理念,当好“心理辅导员”,增强学生积极健康的参考信心;当好“后勤服务员”,为考生充分发挥考试水平创造最优环境;当好“安全防护员”,齐心协力做好考生的安防工作。

会议强调,高考事关千家万户,涉及方方面面。要进一步深化认识,进一步规范管理,进一步凝聚合力,按规程防疫,按规则组考,按规矩办事,上下一心,共同努力,精诚合作,为考生营造一个既严格规范又不失温暖的考试环境,确保考生正常发挥,确保我县今年高考平安、健康、阳光、温馨,让家长放心,让社会满意。(丁海燕)