当前位置: 首页 > 政务公开 > 政务动态 > 政府动态

巴西湖南同乡总会会长綦湘柏一行到我县开展“一带一路”企业考察交流

来源:县委统战部 日期:2020-07-06 11:22 字号:【
视力保护色:
浏览量:

7月3日,巴西湖南同乡总会会长綦湘柏一行到我县开展“一带一路”企业考察交流,岳阳市委统战部港澳台侨科科长许锐武,平江县委常委、统战部长张满兰陪同。

綦湘柏一行先后走访了平江县高新产业园、平江县天岳新区等园区代表企业,并参观了平江起义纪念馆消费扶贫产品馆。

在考察交流座谈会上,县委统战部常务副部长陈文中介绍了平江的基本情况,县石膏建材协会、食品行业协会等负责人介绍了各自产业情况,并围绕如何将巴西优势产品“引进来”,把平江特色产业“走出去”以及推动平江、巴西两地友好发展,服务家乡建设等方面进行了交流。

綦湘柏介绍了巴西湖南同乡总会基本情况,并对平江将扶贫产业与红色革命文化结合、打造园区产业链及开展“引老乡、回故乡、建家乡”的做法给予了高度赞赏,希望下阶段能与平江加强沟通与交流,实现互利共赢。

许锐武对考察交流活动的成功举办表示祝贺,并表示,市委统战部、市侨办将尽最大努力为侨团、侨社牵线搭桥,提供服务,实现合作共赢。

张满兰对巴西湖南同乡总会一行的到来表示热烈的欢迎,并感谢同乡会在疫情期间为平江捐款捐物,帮助家乡解决燃眉之急。她说,巴西湖南同乡总会一直以来对平江非常关注,本次又组织到平江开展“一带一路”企业考察交流活动,搭建交流合作平台。希望双方通过此次活动,进一步增进认识,寻找合作良机,让更多海外企业家来平江投资兴业。(陈露 毛于冉)