当前位置: 首页 > 政务公开 > 政务动态 > 政府动态

县委常委会(扩大)会议召开

来源:县广播电视台 日期:2020-03-26 09:25 字号:【
视力保护色:
浏览量:

3月25日,县委常委会召开扩大会议,传达学习中央政治局常委会会议、省委全会、市委常委会(扩大)会议精神,听取脱贫攻坚、疫情防控、宣传、统战、安全生产等工作汇报。县委书记汪涛主持并讲话,县四大家班子成员参加会议。

传达学习上级精神

会议强调,全县各级党组织和广大党员干部要把思想和行动统一到习近平总书记系列重要讲话精神和党中央决策部署上来,认真学习领会中央、省委、市委相关会议精神,紧盯全年目标不动摇,准确把握形势,有效开展工作,积极应对挑战,抢时间、拼速度,确保疫情防控和经济社会发展两手抓、两手硬、两手赢。

脱贫攻坚

会议充分肯定了全县脱贫攻坚所取得的成效,原则通过《平江县全面开展脱贫攻坚“回头看、回头查、回头帮”工作实施方案》。会议强调,今年是决战脱贫攻坚收官之年,各项工作任务更重、要求更高,绝不能沾沾自喜、疏忽大意,必须高度重视,全力以赴,确保如期完成脱贫攻坚目标任务。要保证工作质量,认真开展“三回头”问题排查整改工作,对标对表落实到位,精准开展业务指导,确保稳定持续脱贫。要强化县指挥部调度指挥作用,坚持定期会商讲评机制,加大督查力度,从严追究问责。要切实防范漏评错退、“3+1”保障、扶贫债务、资金项目、信访舆情等风险,及时发现、预警、研判、处置风险,确保重大问题不发生、一般问题拿高分。

疫情防控

会议指出,新冠肺炎疫情防控形势持续向好,但风险仍然存在,要高度重视,保持警醒,科学精准抓好疫情防控,外防输入,内防反弹。要坚决落实党中央关于疫情防控的相关要求,一切行动听指挥。要根据形势的变化,及时优化县防疫指挥部人员机构配置,强化专业力量配备,严格落实工作纪律。要关心关爱一线医护人员及其家属,不折不扣落实各项政策,切实做好服务保障。

宣传工作

会议原则通过《平江县2020年意识形态重点工作安排》《县委理论学习中心组2020年专题学习安排》《2020年创建全国文明城市行动方案》,会议指出,全县宣传思想工作体现了政治导向、整体推进、特色鲜明、效果明显的特点,要按照中央、省委、市委有关精神,结合我县实际,精准精细、分类分型抓好全县宣传思想工作。要稳定基层宣传思想和网信工作队伍,加大专技人才引进力度,加强新闻出版、文化文产、政务新媒体管理。要坚持全国县级文明城市今年夺牌目标不动摇,加强组织领导,对标补齐短板,发动群众参与,全力确保目标实现。

统战工作

会议指出,全县统战工作基础越来越好,特色更加明显,面对新形势新任务,要进一步紧扣中心,服务支持全县中心工作。要进一步守好底线,全力维护意识形态领域安全稳定。要进一步创优争先,打造统战工作品牌,为推进全县经济社会发展凝聚更广泛力量。

安全生产

会议对过来一年全县安全生产工作给予充分肯定,会议要求,要认真学习习近平总书记关于应急管理工作的重要讲话指示精神,紧紧围绕“一般事故持续下降、较大及以上事故坚决杜绝、继续争创全省安全生产工作优秀县”目标,严格落实企业主体责任,推动应急管理相关部门责任精准落实,加强应急管理队伍建设,确保全县安全生产形势持续稳定向好。(周杏)