当前位置: 首页 > 政务公开 > 政务动态 > 政府动态

乌兰到我县调研督导疫情防控、复工复产工作

来源:县广播电视台 日期:2020-02-13 09:43 字号:【
视力保护色:
浏览量:

2月12日下午,省委副书记乌兰率省委第二指导组来到平江县调研督导疫情防控、复工复产等工作。她强调,要深入贯彻落实习近平总书记重要讲话和指示批示精神,按照省委决策部署,严格落实落细各项防控措施,科学精准施策,在保证安全的前提下,统筹经济社会发展各项任务,积极推进复工复产,坚决打赢疫情防控阻击战和脱贫攻坚战,持续保障和改善民生。市委书记、市人大常委会主任王一鸥,市委副书记陈爱林,县委书记汪涛一同参加。

伍市镇平江高新技术产业园部分企业已经开工。乌兰来到今麦郎面品平江公司,从大门到生产车间一路实地查看企业复工后的疫情防控工作,了解企业生产经营情况。她指出,要通过点对点接送等措施,确保复工企业员工安全到岗,保障企业尽快实现正常生产。要做好预案,引导各类企业有序组织复工,加强疫情防控措施,确保员工身体健康和生命安全。

走进余坪镇宋塅村,乌兰详细询问村里疫情防控情况,来到贫困群众吴弄冬家的前坪,与村民聊新春务工、生产的打算。她叮嘱当地干部要在确保安全的前提下,鼓励支持农民工有序外出务工,努力做到农民收入不减。要落实“五个一批”“六个精准”的要求,高质量完成精准扶贫各项工作任务,坚决打赢脱贫攻坚战。

我县已经连续几天没有新增确诊病例,社区防控发挥了重要作用。乌兰来到汉昌镇书院社区,仔细了解社区网格化防控的做法。她强调,内防扩散的关键在社区,要发挥好制度优势和社区堡垒作用,压紧压实责任,把工作措施再细化,做到重点人群排查横向到边、纵向到底,防控不留死角和盲区。要加强科学分析,坚持问题导向,找出工作中的薄弱环节,坚决堵塞漏洞。要在做好联防联控、群防群控的同时,加强群众自防自控工作,引导群众早发现、早报告、早隔离、早治疗,打赢疫情防控的人民战争。

当晚,县突发公共卫生事件应急指挥部连夜召开专题会议,汪涛要求,要认真贯彻落实全省决战脱贫攻坚暨防控新冠肺炎阻击战动员大会精神和乌兰副书记调研督导指示精神,继续抓好疫情防控,把社区、村的防控管理做扎实,精准精细排查发热病人,做到快查快报快处;有序推进复工复产,相关职能部门要帮助督促企业落实好疫情防控措施,尽快解决好企业用工难等问题;统筹推进脱贫攻坚,特别要认真研究和解决好贫困群众增收的问题。