当前位置: 首页 > 政务公开 > 政务动态 > 政府动态

全县疫情防控视频会召开

来源:县广播电视台 日期:2020-02-11 19:00 字号:【
视力保护色:
浏览量:

2月10日,在全省决战脱贫攻坚暨防控新冠肺炎阻击战动员大会后,我县迅速召开全县视频会议,传达学习精神,对疫情防控进行再部署。县委书记汪涛作强调讲话,县委副书记、县长黄伟雄对第二阶段的新冠肺炎防控工作作具体安排。全体县委常委会议组成人员、县政府全体班子成员,县人大常委会副主任李泓、县政协副主席毛帅南以及各乡镇党委书记、乡镇长、有关部门负责同志参会。

会议指出,要坚决防松懈。阻击新冠肺炎疫情,打的不是进攻战而是防守战,决不能出现短板,考的不是正向加分而是反向扣分,谨防一失万无,全县上下要认真剖析问题短板,始终保持清醒警醒,坚持平战结合、以战为主,坚持精准精细,扎实做好疫情防控各项工作。

会议强调,要坚决防输入。目前防控方式和要求都发生了变化,要划小作战单元,强化末端管理,坚持进村(社区)入户必测温、必询问、必登记,落实外地新进人员居家观察。要坚决防扩散。突出“圈内严管、圈外严控”,加强对确诊病例所有接触者的严格规范管理,严防圈内交叉感染;坚决依法管控流动聚集现象,严防圈外扩散感染。要坚决防风险。坚持早发现、早隔离、早治疗、早处置、早管理,全链条、各环节排查风险隐患,做到精准精细防控。要坚决防次生灾害。积极防范敏感舆情、政令不畅、安全生产、社会治安和医疗重大事故等方面的次生风险。国家公职人员要带头遵守各项防控措施要求,尽可能节约医用物资。加大依法处置疫情的力度,对干部职工在防疫中的违纪违法行为要严肃惩处。(周杏 向滔)

原标题:全县疫情防控视频会召开:“五防”发力 精准精细