当前位置: 首页 > 政务公开 > 政务动态 > 政府动态

岳阳市国资委深入玳璋村开展精准扶贫

来源:县国资局 日期:2018-04-12 14:44 字号:【
视力保护色:
浏览量:

4月9日,清明过后,晴空万里,市国资委党委书记、主任陈琪钢带领全体班子成员、科室长和市水建投董事长刘宝山一行到扶贫联系点梅仙镇玳璋村开展扶贫活动。

玳璋村隶属梅仙镇,2013年由高古和玳璋两村合并,地处县城以北10公里,全村总面积21.2平方公里,全村辖40个村民小组。有建档立卡贫困户155户559人,其中2014年脱贫48户168人,2015年脱贫40户151人,2016年脱贫19户65人,2017年脱贫12户51人。该村计划按照“一超过、二不愁、三保障”的基本要求,采用分阶段、分户脱贫方式,力争实现2018年脱贫14户51人,2019年脱贫5户5人,2020年实现全部脱贫目标,确保155户建档立卡贫困户有稳定的收入来源,建立完善动态跟踪机制,防止其返贫。同时进一步壮大村集体收入,争取到2020年村集体收入实现翻番,村级基础设施明显改善,村级服务水平明显增强。

当天上午,全体班子成员、科室长现场察看了玳璋村在建的便民服务综合平台、马力菜业公司村级合作社、易地搬迁还建点,听取了驻村扶贫工作队长华智和村支两委领导的情况介绍,走访了各自的联系贫困户,送上了慰问金。下午,陈琪钢一行在梅仙镇听取了镇党委书记黄进军关于梅仙镇精准扶贫情况汇报、玳璋村书记戴育林关于玳璋村精准扶贫情况汇报。会上,陈琪钢明确指出,全体干部要实实在在帮助玳璋村36户119人真正脱贫;要帮助建立村级便民服务中心,发展壮大村级集体经济,在产业扶贫、基础设施建设、农用水利建设等七个方面做实事。