当前位置: 首页 > 政务公开 > 政务动态 > 政府动态

我县开展中医药法宣传 弘扬中医文化

来源:县广播电视台 日期:2017-10-12 作者:邹 佳 字号:【
视力保护色:
浏览量:

10月10日,由县政府举办、县卫计局承办的《中医药法》宣传活动启动仪式在天岳广场举行。县人大常委会副主任李泓,副县长潘如意,县政协副主席毛帅男出席。县一人民医院、县四人民医院、县妇幼保健院及各乡镇卫生院代表参加。


《中医药法》是我国第一部全面、系统体现中医药特点的综合性法律,内容全面丰富,在具体制度设计中遵循中医药发展规律,体现了中医药自身特点,符合行业和民众期盼,符合中医药发展实际,具有很强的指导性、规范性和实用性。


活动现场,设置了名中医义诊区、中医适宜技术展示区。摆放中医药知识、中医药宣传展板,进行《中医药法》及中医药知识、中医体制辨识、养生保健等宣传,为市民进行血压检查、健康咨询、慢性病康复指导、保健指导。同时,现场展示太极拳,并为市民进行艾灸、拔罐、针灸等治疗演示。