当前位置: 首页 > 政务公开 > 政务动态 > 政府动态

【脱贫攻坚进行时】源里村发展小众产业 激发村民致富积极性

来源:县广播电视台 日期:2017-10-11 作者:袁小妹 字号:【
视力保护色:
浏览量:

今年,龙门镇源里村大力调整产业结构,发展小众产业,激发了村民致富积极性。


为了更好发展产业,源里村大力改善该村的基础建设,村级先后规划道路建设3km,路基8m,水泥路面6.5m,同时解决了该村的安全饮水问题。


640.webp (2).jpg


基础设施搞好了,源里村着手大力发展产业致富。由于地形特殊,村里暂时不能大规模的发展产业。但在帮扶单位、村支两委和致富能手的带领下,该村结合本村土壤气候特点,因地制宜发展小众种植业,找到了一条帮助村民脱贫的路子。


目前,源里村种植红薯100亩,桂花糯80亩,梅菜40亩,通过产业调整,2016年直接产业收入近20万元。同时试种了湘莲50多亩,引进相关企业,流转了300多亩荒山。种植樱嘴桃,今年产量达3500多公斤,村委会免费给群众提供技术,然后包产品回收,增加群众的收入。


“2017年我们在湘莲的种植,黄梅菜等将继续扩大规模,预计今年能为老百姓增收150万元左右。通过两年的扶贫,村里的基础设施越来越好,产业扶贫越来越壮大,村民的幸福指数越来越高,我们村离脱贫指日可待。”源里村村支书陈海波高兴地说道。