当前位置: 首页 > 政务公开 > 政务动态 > 政府动态

汪涛调度平益高速和抽水蓄能电站项目建设工作

来源:县广播电视台 日期:2017-10-11 09:10 字号:【
视力保护色:
浏览量:

10月9日,县委书记汪涛主持召开专题会议,调度平益高速和抽水蓄能电站项目建设工作。汪涛强调,要下定决心,压实责任,加快推进各项工作,确保两大项目在本年度顺利开工。县领导黎耀辉、彭喜丰、欧阳晓耀、陈淼、魏移宗、毛帅南出席会议。


微信截图_20171010202133.png


平伍高速是平益高速的平江段。平伍高速项目主线全长93.536公里,概算总投资超100亿元,是我县有史以来投资规模最大的交通基础设施项目。项目自东向西经过我县石牛寨、龙门、伍市等11个乡镇,预计工期为4年。目前,平伍高速项目已经通过了环评,正在组建项目公司,施工图设计调查已进场。


平江抽水蓄能电站项目设计年平均发电量为23.43亿千瓦,施工总工期为72个月。今年7月,国家电网公司批复了平江抽水蓄能电站项目可研报告,9月底正式成立了“湖南平江抽水蓄能有限责任公司”。


在听取了两大项目相关负责人的情况汇报以及与会人员的意见建议后,汪涛指出,平益高速和抽水蓄能电站项目是对我县有着重大战略意义的项目,是可以提升士气、激活人气的重大项目,两大项目经过了多年的争取,来之不易。项目的前期推进克服了诸多的困难和问题,成效明显。


汪涛强调,今年是“十三五”规划实施的第二年,时间紧,任务重,必须加快加速推进两大项目的建设工作。要定好一个目标,下决心确保两大项目今年开工建设。要定好一个基调,即责任落实到位的基调,层层压实项目协调指挥部、县直部门和所在乡镇的责任。要定好一套方案,由项目协调指挥部牵头,制定实施好项目推进的具体方案,确保如期完成各项工作任务。会议还就两大项目的具体问题进行了安排部署。