当前位置: 首页 > 信息公开平台 > 部门单位 > 机构信息 > 单位简介
索引号 69/2017-77900 发布机构 县供销联社 信息状态
文 号 未知 统一登记号 未知 公开范围 全部公开
生成日期 2017-06-01 公开日期 2017-06-01 公开方式 政府网站

平江县供销合作联社简介

来源:县供销联社 日期:2017-06-01 14:48 字号:【
视力保护色:
浏览量:

平江县供销合作联社是平江县最大的农村合作经济组织,共有干部职工3222人。下辖8个公司,12个基层供销合作社,8个农民专业合作社,总资产2亿多元。拥有农资配送中心12个,批发站5个,农资门店385个,年均农资销售2亿多元。生活资料经营门店820个,生活资料年销售额达4亿多元,另有超市28家,专店85个,宾馆饭店5家,农村客运站1家,农副产品收购点70个,废旧物资收购点30个,经营场地面积总计约240000平方米。

平江县供销合作联社在平江县委、县政府的正确领导和上级社的关心支持下,内强实力,外树形象,积极推进资产改造和招商引资,全力服务“三农”,大胆改革创新,取得了引人注目的业绩。近三年来,累计投入社有资产改造资金7403万元,改造资产总面积100280平方米,全系统资产增值达到4000万元;对外招商项目10个,涉及超市、食品保鲜加工、电子轻工等领域,安排社会就业全心服务三农,创办8个农民专业合作社,年产值8200万元,人平助增收1000元以上。农资配送连锁网络覆盖全县近70万农村人口,每年实现配送销售1亿多元。建立日用品流通网络,设立农村便民店580个,进一步树立了供销合作社三农主力军的形象。2008年被省供销合作总社评为“全省十佳县级社”,连续四年被评为“岳阳市供销合作系统综合工作先进单位”,有南江、长寿2个基层供销合作社进入全国百强基层供销合作社先进行列。

2012年7月,被国家人社部、全国供销合作总社授予“全国供销合作社先进集体”荣誉称号。