当前位置: 首页 > 信息公开平台 > 畜牧水产局 > 其他信息
索引号 62/2017-78511 发布机构 县畜牧水产局 信息状态
文 号 未知 统一登记号 未知 公开范围 全部公开
生成日期 2017-06-09 公开日期 2017-06-09 公开方式 政府网站

我县举办国家级水产种质资源保护区启动仪式暨人工增殖放流活动

来源:畜牧水产局 日期:2017-06-09 08:05 字号:【
视力保护色:
浏览量:


    5月27日上午,县人民政府举办,县畜牧水产局承办的”汨罗江平江段斑鳜黄颡鱼国家级水产种质资源保护区启动仪式暨2017年平江县增殖放流活动”在平江城关镇汨罗江畔隆重举行。省畜牧水产局副局长黄才高、副局长唐席珍、省渔政处处长汪旭光、市畜牧水产局局长李学勇、市渔政站书记卢益卫、县人大常委会主任黎耀辉,县委常委方辉、副县长艾志军、县政协副主席毛帅南等各级领导和嘉宾出席了活动仪式。


    活动仪式首先由副县长艾志军致欢迎词,县畜牧水产局局长徐纲要宣读了农业部批准建立保护区的公告,省畜牧水产局副局长唐席珍发表重要讲话,县人大常委会主任黎耀辉宣布活动开始。随后,与会嘉宾移步小码头浮桥,亲自参与人工放流。看着鱼儿欢快从盆中游向汨罗江,各位嘉宾脸上露出开心的笑容。


近年来,县委、县政府把“生态立县、旅游强县”作为我县的战略目标,开展全域环境整治工作,以中央环保督查为依托,打响治理汨罗江攻坚战,全面开展河道采砂整治,畜禽养殖退养等一系列环境综治整治工作,取得了显著的成效。去年,农业部批准在我县建立“汨罗江平江段斑鳜黄颡鱼国家级水产种质资源保护区”,是对我县渔业资源保护工作的肯定。加强保护区的建设和管理,开展人工增殖放流,是推动渔业资源恢复和保护的重要手段,是保持水生生物多样性、改善汨罗江等天然水域生态环境的重要举措,也是社会各界殷切期盼和真心拥护的。

此次活动表明了县委、县政府对保护汨罗江生态环境的决心和信心,表明了县委、县政府建设和管理好国家级水产种质资源保护区的决心和信心。我们坚信副县长艾志军在致辞中提到的江面沙鸥翔集、水中锦鳞游泳的迷人山水画卷一定会呈现在我们面前。

县人民政府副县长艾志军同志致辞


    县畜牧水产局局长徐纲要同志宣读农业部公告


    省畜牧水产局唐席珍同志讲话


     人工放流活动