当前位置: 首页 > 信息公开平台 > 畜牧水产局 > 其他信息
索引号 62/2017-80533 发布机构 县畜牧水产局 信息状态
文 号 未知 统一登记号 未知 公开范围 全部公开
生成日期 2017-06-09 公开日期 2017-06-09 公开方式 政府网站

致全县养殖户的一封信

来源:畜牧水产局 日期:2017-06-09 08:03 字号:【
视力保护色:
浏览量:

致全县养殖户的一封信

广大养殖户朋友:

农忙季节,来信打扰,心存歉意,但很必要,请您阅读,共识共勉。

我县是生猪调出大县,草食动物基地县,年出栏生猪100万头以上,牛4万头以上,产值占农业半壁江山,是农民增收致富的重要途径,这个曾经的骄傲,却成如今的煎熬。由于发展过快,规模过大,治污滞后,造成违建肆无忌惮、污染触目惊心,社会民怨沸腾,养殖业污染成为中央督办重点和群众信访热点,铁腕治污迫在眉睫。根据治污条例和养殖业规划,县政府出台了三区方案,即全县划定“适养区、限养区、禁养区”。根据适养区严格审批,限养区严禁扩建,禁养区严厉退出的原则,今年重点对饮水保护区、城镇规划区、风景名胜区、污染严重区实行限期退养拆除,这是政策的要求,县情的需要,群众的期盼。

养殖要发展,环保必先行。任何单位和个人不能未批先建,兴建养殖场乡镇要审查,环保、国土、规划、林业、畜牧、发改等部门要实行联合审批和相关备案,所有手续和环节完备才能新建。我县定位生态立县,旅游富民战略,减量减排是必然趋势,养殖业发展要总量控制,要侧重观赏休闲,要严格环保准入。

朋友们,平江是山区,我们只有一条母亲河——汨罗江。育山养水,利在千秋,破坏山水,罪在千古。牺牲环境获利,如饮鸩止渴,我们要为子孙后代造福,也要为自己生存环境创优,舍小家、顾大局,弃小利,获大益。做法律的维护者、环保的宣讲员,请您理解、支持、配合,为绿水青山、绿富双赢、秀美平江贡献力量。

                       

                      平江县禁养治污领导小组办公室

                             2017年5月10