当前位置: 首页 > 信息公开平台 > 部门单位 > 财政信息 > 财政决算
索引号 60/2017-1082991 发布机构 县林业局 信息状态
文 号 未知 统一登记号 未知 公开范围 全部公开
生成日期 2017-06-02 公开日期 2017-06-02 公开方式 政府网站

平江县林业局2016年部门决算编制说明

来源:县林业局 日期:2017-06-02 10:15 字号:【
视力保护色:
浏览量:

平江县林业局

2016年部门决算编制说明

 

          2016年全县林业工作在县委、县政府的领导下,在省、市林业主管部门的具体指导下,在林业局广大干部职工的支持下,全面完成了各级政府及上级主管部门下达的各项经济任务和工作任务。

        一、单位基本情况

    (一)、主要职责

        平江县林业局属主管全县林业工作的政府工作机构,其主要职责是:1、贯彻执行国家林业方针、政策和法律、法规,拟订落实我县森林生态环境建设、退耕还林、森林资源保护和国土绿化的具体办法和措施并组织实施。2、拟订全县林业发展战略与中长期规划,并组织实施;管理、监督全县林业资金的使用。3、组织开展植树造林和封山育林工作。4、组织指导森林资源的管理,组织全县森林资源调查、监督森林资源的使用,组织实施森林采伐限额。5、组织指导陆生、野生动植物资源的保护和合理开发利用。6、组织协调、指导、监督全县森林防火工作。7、研究提出林业发展的经济调节意见及林业发展的有关政策建议,监督国有林业资产、指导林业发展等。

       (二)、人员机构情况

         平江县林业局机关内设办公室、政工股、计财股、政策法规股、资源林政股、营林生产股、森林植物野生动物保护股等7个股室,下设山林权属纠纷调处办公室、绿化委员会办公室、生态公益林管理站、油茶产业化办公室、国有林场森林公园管理站、林业科学技术推广站、森林防火指挥部办公室、林地林权管理站、林业产权交易中心、木材检查总站、森林资源监测中心、福寿山森林公园管理处、连云山森林公园管理处、林业科学研究所等14个直属二级事业机构及1个行政执法机构——林业执法大队。

截止2016年12月31日,有在职干部职工195人,离休人员3人,退休人员148人。

     (三)、部门决算单位构成

1、林业局本级

2、木材检查站

二、林业局2016年部门决算表

(公开表格附后)

三、2016年度部门决算情况说明

(一)、2016年度收入支出决算总体情况说明

         2016年度总收入为6003.4169万元,与2015年相比增加1648.6015万元,主要是上级财政专项拨款增加;2016年总支出为6003.4169万元,与2015年相比增加1648.6015万元,主要是项目支出增加1754.28万元。

       (二)、收入决算情况说明

 2016年总收入为6003.4169万元其中:一般公共财政拨款5658.0569万元,占总收入的94%;政府性基金拨款345.36万元,占总收入的6%。

     (三)、支出决算情况说明

 1、2016年总支出为6003.4169万元,其中:基本支出为1570.6869万元,占总支出的26.1%;项目支出为4432.73万元,占总支出的73.9%。

 2、按支出经济分类,工资福利支出1317.6682万元,占总支出的21.91%;商品和服务支出4541.5086万元,占总支出的75.68%;对个人和家庭的补助支出126.7463万元,占总支出的2.21%;其他资本性支出17.4938万元,占总支出的0.2%。

四、财政拨款收入支出决算总体情况说明

 2016年财政拨款收入为6003.4169万元其中:一般公共财政拨款5658.0569万元,占总收入的94%;政府性基金拨款345.36,与2015年相比增加1648.6015万元,主要是上级财政专项拨款增加。

五、一般公共财政拨款支出决算说明

(一)、财政拨款支出决算总体情况

 2016年财政拨款收入为6003.4169万元其中:一般公共财政拨款5658.0569万元,政府性基金拨款345.36,与2015年相比增加1648.6015万元,主要是上级财政专项拨款增加。

(二)、财政拨款支出结构情况

 2016年财政拨款支出为6003.4169万元,按支出功能分类,一般公共服务支出2.8万元,占总支出的0.4%;节能环保支出1158.27万元,占总支出的19.2%;农林水支出4296.9869万元,占总支出的71.5%;交通运输支出100万元,占总支出的1.6%;商业服务等支出100万元,占总支出的1.6%;其他支出345.36万元,占总支出的5.7%。

(三)、财政拨款支出决算具体情况

 2016年财政拨款支出为6003.4169万元,与年初预算数相比增加3879.4269万元,其中:社会事业发展规划增加2.8万元、森林管护增加1085.27万元、退耕还林工程建设增加60万元、其他退耕还林支出增加3万元、其他农业支出增加511万元、其他政府性基金及对应专项债务收入安排的支出增加345.36万元、一般行政管理事务增加60万元、林业防灾减灾增加108万元、森林培育增加895万元、林业技术推广增加5万元、森林生态效益补偿增加20万元、动植物保护增加35万元、湿地保护增加200万元、行政运行增加3.1869万元、林业事业机构减少7.49万元(财政代扣代缴培训费、工会费、福利费)、其他林业支出增加553.3万元。

六、一般公共财政拨款基本支出决算情况说明

 2016年一般公共财政拨款基本支出为1570.6869万元。按支出性质分类:人员支出为1444.4145万元,占基本支出的91.9%、日常支出为126.2724万元,占基本支出的8.1%;按经济类型分类:工资福利支出为1317.6682万元,占基本支出的83.9%、商品和服务支出为126.2724万元,占基本支出的8.04%、对个人和家庭补助支出126.7463万元,占基本支出的8.06%。

七、一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算情况说明

(一)、2016年“三公”经费年初预算数为63万元,其中公务接待为28万元、公务用车运行维护费为35万元。支出为59.204839万元。其中公务接待费为27.904万元,比上年增加11.8902万元,主要是项目接待费用增加、公务用车运行维护费为31.300839万元,比上年减少9.044251万元。

(二)、2016年公务用车保有量为6台,运行费支出为31.300839万元,公务接待费支出为27.904万元,公务接待800次共计接待5600人次。

八、政府性基金预算收入支出决算情况说明

2016年政府性基金预算为345.36万元,支出为345.36万元,主要用于林业项目的办公费、印刷费、差旅费、劳务费等支出。

九、其他重要事项

(一)、机关运行经费支出情况。2016年度机关运行经费支出为1570.6869万元,比2015年减少95.6785万元,减少原因主要是二个林场国有林场税费改革转移支付已直接下达到各林场。

(二)、政府采购支出情况。2016年度政府采购支出总额为1923.747805万元,其中:政府采工程支出1677.035605万元,政府采购服务支出246.7122万元。

(三)、国有资产占用情况。截止到2016年12月31日,本部门共有车辆6台,其中:一般执法执勤用车4台,特种专业技术用车2台.

(四)、预算绩效情况说明

 2016年度共报送财政项目绩效目标表3个。其中森林防火一个、主干公路绿化一个、油茶产业项目一个。绩效目标申报情况:一是由业务股室根据年初预算计划合理制定项目绩效目标,二是对项目支出进行细化预算到项。

十、名词解释

 1、机关运行经费:是指部门的公用经费,包括办公费、印刷费、邮电费、差旅费、会议费、福利费、维修费、办公设备购置费、公务接待费、公务用车运行维护费及其他费用。

 2、“三公”经费:纳入财政预算管理的“三公”费用,是指用于一般公共预算拨款安排的公务接待费、公务用车购置及运行维护费和因公出国(境)费,其中:公务接待费反映单位按规定开支的各类公务接待支出;公务用车购置及运行费反映单位公务用车车辆购置支出(含车辆购置税),以及燃料费、维修费、保险费等支出;因公出国(境)费反映单位公务出国(境)的国际旅费、国外城市间交通费、食宿费等支出。

        十一、资产负债情况

         截止2016年12月31日,资产总额为3717.08863万元,比上年同期增加998.783533万元,增加26%;负债总额为3192.875706万元,比上年同期增加1004.459317万元,增加31%;净资产总额为524.212924万元,比上年同期减少15.675784万元,降低2.9%。

         资产增加的原因有:一是财政应返还额度增加898.797797万元;二是其他应收款增加了106.311809万元;负债增加的原因主要是其他应付款增加694.088914万元(主要是应付未付专项资金列支挂账);净资产减少的原因有:主要是非流动资产基金减少15.675784万元(计提固定资产折旧)。                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                          

                                                                          平江县林业局

                                                                             2017年1月10日