当前位置: 首页 > 信息公开平台 > 部门单位 > 机构信息 > 内设机构
索引号 60/2017-71605 发布机构 县林业局 信息状态
文 号 未知 统一登记号 未知 公开范围 全部公开
生成日期 2017-05-09 公开日期 2017-05-09 公开方式 政府网站

平江县林业局内设机构(2017年)

来源:县林业局 日期:2017-05-09 16:18 字号:【
视力保护色:
浏览量:

办公室(主任:方纯荣 电话:6284539

协调处理机关日常事务,制订和检查机关工作制度;负责会议组织、机关文稿、行政后勤、档案、督查、保卫、保密、网络信息管理与维护、提案议案办理及林业宣传等工作。

 

政工人事股(股长:黄志辉  电话:6284530

负责局机关和直属单位机构编制、组织人事、人力资源和社会保障等工作;对林业行业劳动工资、劳动保护、安全生产进行宏观管理;拟订林业人才培训和教育发展规划并组织实施;负责局机关和直属单位离退休人员的管理服务工作;推进林业劳动、人事、工资、保险制度改革;协助抓好政治思想工作和党务工作;指导、组织全县林业行业和直属单位的专业技术人员的职称评审聘任工作。

 

计划财务股(股长:陈海燕  电话:6284532

负责林业基本建设的新、改、扩建的资金申报和管理以及有关技术改造项目的审核、上报;负责林业专项资金的下拨、管理、监督及其投资效益分析工作;指导和管理全县林业财务会计工作,负责局机关、森林公安局、木材检查站及乡镇林业站的财务工作、财务档案管理工作及医疗保险工作;负责林业行业内审工作;监督和检查全县林业规费的征收、管理和使用;监督管理全县林业系统各单位票据的领取、使用及管理;监督管理国有林业资产以及局机关、直属单位的国有资产。

 

资源林政股(加挂“行政许可办公室”牌子)(股长:邹红江  电话:6284543

负责全县森林资源调查统计,监测并掌握森林资源消长动态;负责组织编制、审核申报全县森林采伐限额和下达年度木材生产计划并监督执行;负责全县林木采伐许可证、木竹运输证、木竹经营(加工)许可证的审核发放和管理工作;负责指导、审核、监督全县森林采伐林业设计、采伐迹地更新和采伐作业质量及部省联营基地管理工作。

 

营林生产股(股长:邹武  电话:6284535

指导全县植树造林工作,负责植树计划、技术质量管理和验收监测;负责管理指导各类商品林建设(含经济林、薪炭林、用材林、药用林、竹林、特种用途林);归口管理封山育林、中幼林抚育间伐、山地综合开发及社会经济组织林业开发工作;组织制定全县林业科学技术发展规划和计划;指导林业科研,组织重大科技攻关、成果鉴定与推广;指导协调林业技术监督、新技术开发、林业专利申报工作、林业外资管理;组织实施林木种苗生产、发展建设规划;主持林学会的工作。

 

森林植物野生动物保护股(股长:胡满花  电话:6284535

负责全县森林植物、野生动物、珍稀物种保护管理;制订陆生野生动植物资源保护管理、利用的地方措施;履行国家有关法律、法规,管理陆生野生动物和植物资源的保护开发利用;负责管理全县湿地和陆生野生动植物;负责林业有害生物预测预报、防控和森林植物检疫、林产品检疫。

 

政策法规股(股长:王湘西  电话:6266502

负责林业法律法规的宣传和普法教育;负责林业行政执法人员的法律法规培训;负责林业行政处罚文书审核审批和案卷规范管理;负责行政执法层级监督的各项制度的建立和实施,指导和监督辖区的林业行政执法活动;承办林业行政诉讼的相关工作。

 

机关党委:按章程设置

纪委(监察室):按章程设置

工、青、妇组织:按章程设置