当前位置: 首页 > 信息公开平台 > 部门单位 > 财政信息 > 财政决算
索引号 1/2017-81009 发布机构 平江县政府 信息状态
文 号 未知 统一登记号 未知 公开范围 全部公开
生成日期 2017-06-06 公开日期 2017-06-06 公开方式 政府网站

平江县地方海事处2016年度部门决算编报说明

来源:县地方海事处 日期:2017-06-06 09:25 字号:【
视力保护色:
浏览量:

平江县地方海事处2016年度部门决算编报说明

一、基本情况:

平江县地方海事处为正科级行政支持类事业单位。编制9人,在职8人(参公编制7人、职工编制2人。)其中:正科2人、副科3人、科员1人、职工2人。

二、收支情况:

本年收入共89.49万元。其中:行政运行82.49万元、项目收入7万元。

本年支出共89.49万元。

其中 :基本支出82.49万元。含人员经费60.7万元、办公费1.8万、印刷费1.4万、会议费0.36万、培训1.4万、接待1.3万、公务用车运行1.5万、电费2.3万、劳务派遣费3.2万等。

项目支出7万元。其中:会议费0.5万、印刷费2万、办公费2.6万、培训费1万、差旅及会议费0.9万。

三、具体情况说明:

1.2016年度财政拨款基本支出主要用于保障我处机构正常运转、完成日常工作任务,其中因政府安排我处的办公场所在县交通局二楼,往年财政拨6万用于支付租赁及水电,今年县国资对国有资产进行整合,我单位不再租赁交通局办公用房,且财政也不另拨费用,所以今年我们用公用经费支付交通局水电费2万元,预算本安排的公用经费仅9.1万元,无形中加重了我单位的负担,让很多工作任务都无法完成,到年终决算时,尚有几万费用未支付;

2.项目支出用于保障完成水上交通安全工作经费开支,由于本年度预算安排的费用远远少于往年,所以安全方面的许多工作也无法顺利开展,比如去年安装的渡口航标需重新固定与维修、视频监控室需完善、海事文化工作尚未开展、安全演练也只能走走过场。

四、问题与建议:

2016年全年收入及支出均比去年有所减少,不是每项开支有节约,而是因没有固定收入,全靠财政拨款。我处人员不多,经费也不多,但县政府的任何一项工作都不能拖后腿。扶贫帮扶、双联单位、年终走访送温暖,订报订刊、巡逻及综治、文明创建等等,一年下来,我们总是捉襟见肘;特别是水上交通安全工作更是重中之重,海事码头建设本列入湖南省水运十三五规划,现阶段也只是纸上谈兵而已、水上交通违章违法现象的打击、砂石船舶的管理、都因没有经费保障不能稳步推进。

所以,建议县政府领导,在2017年预算时特别关注我处,能安排足够经费,确保工作开展。


平江县地方海事处2016年决算报表.xls