当前位置: 首页 > 信息公开平台 > 部门单位 > 财政信息 > 财政预算
索引号 43060000/2016-11441 发布机构 平江县政府 信息状态
文 号 未知 统一登记号 未知 公开范围 全部公开
生成日期 2016-04-22 公开日期 2016-04-22 公开方式 政府网站

平江县海事处2016年预算报表编报说明

来源:地方海事处 日期:2016-04-22 00:00 字号:【
视力保护色:
浏览量:

平江县地方海事处2016年预算填报说明

一、 基本情况:

       平江县地方海事处的主要工作责任是负责全县行政辖区内水上交通和乡镇渡口渡船安全监督管理,调处内河交通事故,负责水上交通通航秩序和通航环境管理,防止船舶污染水域,受理水上水下活动申请,对采砂船的水上水下活动进行安全评估和前置审批,负责全县港口岸线行政管理工作,对港口码头和港口生产实施安全监督管理,依法打击乱占岸线行为,负责水路交通行政管理和监督工作,负责对辖区船舶修造市场实施监督管理,组织小型船舶船员考试发证工作等。我县范围内共有28个渡口、37名渡工、31艘渡船、92个沙场、420艘采砂、运砂船、17艘旅游船(不含漂流艇)。

现有编制9人,在职9人,其中:正科3人、副科3人、科员1人,工勤编制2人。

另执法执勤车辆 1台。

 二、收入预算:

      财政拨款 87.03万元.其中:基本支出67.23万元、项目经费19.8万元。

   三、支出预算:

2016年共预算支出:  87.03万元。其中:基本支出  67.23万元。项目支出预算 19.8 万元。

     基本支出中工资福利支出54.09万元;机关公用经费安排10.87万元,主要用于办公费、培训费、接待费、会议费、印刷费等费用。

今年没有新增项目,常年项目有:

1.视频监控运行维护及租赁9.8万元。

2. 水上交通安全管理 10万。我单位承担全县水上交通安全重任以及海事行政案件执法,预算有:其他商品和服务支出中安排常年聘请法律顾问及专家查隐患1.2万、技能建设0.8万等共2万;用于渡工船员的本级培训及安全例会费用预算3万;车辆运行及维护4万;每年省、市执法培训及五年轮训预算1万;水上交通安全知识进社区、进校园及安全宣传印刷费5万,预算暂未安排 。

  四、“三公经费”安排情况:

   公务接待费1.8万元,比去年多安排约0.5万元,主要是因为单位成立之初在2012年下年,当年基数不高,现在随着办公人员增加、业务扩大、安全监管力度加大,上级领导对海事工作安排及每月、每季度的考核与检查也增加不少,故预算接待费稍有提高,当然本着节约的前提,尽量压缩开支。

   公务用车运行维护费2万元,比去年多安排0.5万元,因车辆主要用于日常检查与执法,用量大,油耗大且维修费也会相对增加。