当前位置: 首页 > 信息公开平台 > 县气象局 > 其他信息
索引号 43060000/2019-1487552 发布机构 平江县 公开范围 全部公开
生成日期 2019-03-12 公开日期 2019-03-12 公开方式 政府网站

市气象局对我县开展春播汛期气象服务工作检查

来源:县气象局 日期:2019-03-12 16:36 字号:【
视力保护色:
浏览量:

为切实做好2019年春播汛期气象服务准备工作,3月11日,岳阳市气象局副局长朱浩带队赴平江开展汛前工作检查。

检查组一行听取了平江县气象局自查情况汇报,重点检查平江局汛前气象服务工作的五个方面:一是组织保障和责任制落实情况度;二是气象灾害防御工作和落实情况;三是业务系统运行保障及业务制度落实情况;四是气象装备运维和备件情况;五是安全生产情况。并且对国家气象站、土壤水分站、随机抽查的骨干站实地详细检查。

总结会上,检查组各成员就检查中发现的不足之处逐一点出并提出整改意见。朱浩强调,汛期服务工作至关重要,岳阳市县两级气象部门都不能松懈、对细小问题不能抱有侥幸心理。同时对平江局汛期服务工作提出四点要求,一是加强思想认识,提高责任心;二是按制度履行职责,切实加强春播汛期灾害性天气监测和预报预警发布工作;三是加强学习,提升相关业务技能和对外服务水平;四是加强与市气象台的沟通,规范管理、服务留痕。

当日,平江局就2019年春播汛期气象服务工作进行了再动员,逐一整改检查组反馈的意见,确保汛期各项气象服务工作落实到位。(喻莎)