当前位置: 首页 > 信息公开平台 > 县公安局 > 其他信息
索引号 33/2020-1649317 发布机构 县公安局 公开范围 全部公开
生成日期 2020-01-14 公开日期 2020-01-14 公开方式 政府网站

和110一起成长——第34个110宣传日

来源:平江县公安局 日期:2020-01-14 11:03 字号:【
视力保护色:
浏览量:

1月10日,全国第34个“110宣传”日,每年的这一天几乎都是一年中最寒冷的日子之一。县公安局110指挥中心走上街头,在人流密集场所——老城十字街城市快警平台,举办了以“不忘初心110,共建共治享安宁”为主题的宣传活动。联合警务保障室、刑侦大队、交警大队、反恐大队、政工室、城关派出所、巡特警大队、12345政府热线等部门,设置宣传点位,集中开展主题宣传。

 

活动中,各警种主动走到群众身边和周边店铺,向群众分发宣传资料,讲解110的电话报警、短信报警和防骗、防盗、防电诈、扫黑除恶等知识。咨询台的民警详细解答了市民的问题,宣传各类公安业务和治安防范知识,向群众详细讲解110在防范打击违法犯罪、保障市民安居乐业方面的积极作用,教育引导市民正确使用110,充分发挥110及时处置警情、求助的主要作用,更高效地提升服务人民、应急救助、打击犯罪的能力和水平。

 

活动向群众散发宣传资料及挂图4000余份,通过宣传,进一步促进了人民群众对110接处警工作的全面了解。